剩9轮差7分!切尔西落败后波切蒂诺重见争冠曙光

毕陌04-02 10:21 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第30轮

特夫摩尔球场

伯恩利0:2 托特纳姆热刺

(66’戴尔 77’孙兴民)

赛后,特夫摩尔球场的更衣室里,托特纳姆热刺球队上下洋溢着乐观的情绪,并不是因为球队拿下了三分,而是因为听说了切尔西在主场意外1:2输给了保级队水晶宫。

这轮比赛之后,联赛排名第2的托特纳姆热刺与切尔西的积分差距已经缩小到7分,联赛还有9轮,9轮追7分似乎并不太难。

IMG_3868_副本.png

赛后,接受BBC的采访中,波切蒂诺描述了自己此时的心情: “对我们来说,这是一场非常艰难的比赛,我们体现了良好的比赛作风,我为此感到非常骄傲和高兴。这场比赛的意义重大,在比赛结束后我们听说切尔西也输了。7分的差距和10分可是彻底不一样的。当切尔西输球的时候,我们必须赢球——我们也做到了。”

1491098880336030108.jpg

凯恩缺阵,孙兴民填补了凯恩的进球火力

“我们正在为英超而奋斗,今天我们非常自豪。当然,之后我们还有很多事情要做,而且结果还取决于切尔西是否会输球,如果我们做得够好,我们可以在赛季末重新成为冠军的有力竞争者。”

1491098842341012912.jpg

波切蒂诺重新看到了希望

而热刺队也恰巧有进一步缩小和切尔西积分差距的机会。周三,热刺队将在主场迎战保级队斯旺西,而切尔西则要客场挑战曼城,双方取分难易程度差距一望而知。如果热刺胜而切尔西负,双方的积分差距会一下缩小为4分。

这场客场挑战伯恩利的比赛对热刺而言并不容易——首先,伯恩利的主场是英超有名的魔鬼主场,在这里伯恩利赢过利物浦,逼平过切尔西,而球队前锋当家射手凯恩受到伤病困扰,这场比赛不能出场。而在上半场比赛中,热刺队又先后因为伤病不得不提前换下了瓦尼亚马和温克斯。针对这两位球员的伤病情况,波切蒂诺透露: 瓦尼亚马的的背伤问题不大,但本赛季逐渐获得出场机会的小将温克斯则状况不明朗——他的踝关节还需要到医院进一步检查。

1491098791063031872.jpg

上半场结束阶段热刺队就失去了两个换人名额

不过在热刺即将再次对冠军发起冲击之时,当家射手凯恩也将归队引领球队前进。根据波切蒂诺透露,凯恩的伤势恢复状况很不错,即将返回球队参加训练。

英超  /   伯恩利  /   热刺  /   波切蒂诺  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论