入选名人堂麦迪欣喜不已:这就如同拿到总冠军

季孟年04-02 10:14 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间4月2日,2017年奈史密斯篮球名人堂正式入选名单公布。其中,前火箭球星特雷西·麦克格雷迪成功入选。在得知此消息之后,麦迪显得十分兴奋,职业生涯之中没有得到过总冠军的他表示这就是自己的总冠军。

麦迪于1997年被多伦多猛龙选中,2000年,麦迪从猛龙转投到了魔术。在那里,他迅速成长为了一名超级明星。2002-03赛季和2003-04赛季,麦迪曾经两度加冕得分王。而在2004-05赛季的时候,火箭队通过一笔大交易把他带到了航天城,在火箭队之中,他与姚明并肩作战多年,让无数中国关注所熟知。

C8VyOmjVYAEQeFF.jpg

不过,过多的伤病也让麦迪的职业生涯并非一帆风顺。2010年,麦迪被火箭交易到了尼克斯,其后,他又分别为活塞、老鹰、马刺等队打球。2012-13赛季,麦迪随马刺队杀进了总决赛之中,但他最终还是与冠军失之交臂。

不得不说,麦迪的职业生涯充满着故事性。但是,没有拿到总冠军无疑是一种遗憾。但现在,他成功的入选了名人堂,这也令他有所慰藉。

“我之前没有赢得过总冠军,我也没有取得太多季后赛的成功,但是这就是我的总冠军,这将永存。”麦迪在今天说道。

与此同时,麦迪还在采访之中特别提到了自己的火箭生涯。2004-05赛季之前,他加盟了火箭,在航天城,麦迪一共效力了6年。虽然他从没有和球队一起打进过季后赛的第二轮,但是麦迪同样对这座城市贡献巨大。

QQ截图20170402101217.png

在谈到火箭队的时候,麦迪说道:“这支球队对我意义重大,这是一流的球队,为这支球队打球是种殊荣,这是一座令人难以置信的城市,球迷们都很支持我,我在退役后仍然住在休斯顿,我珍惜我穿着火箭球衣打球的所有时光,我之前总是期待着穿上球衣然后给休斯顿的球迷们带去欢乐。”

在采访中,麦迪还透露他计划邀请有“微笑的刺客”之称的以赛亚·托马斯来担任麦迪的名人堂介绍人。1997年,正是他坚持选择麦迪,让这位高中生球员有机会在NBA的舞台上展现自己的实力。从一定程度上来看,以赛亚·托马斯就是麦迪的伯乐。而事实也证明,麦迪没有辜负以赛亚·托马斯的信任,他有着一段传奇的职业生涯,并且成功入选了奈史密斯篮球名人堂。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   火箭  /   魔术  /   麦迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论