[前瞻]C罗国家队归来状态佳 齐达内免疫FIFA病毒

李森04-02 11:08 体坛+原创

西甲第29轮

北京时间 周日22:15

皇马VS阿拉维斯

体坛+记者李森报道

周六中午的赛前新闻会,媒体曾三次提问齐达内:“对于皮克攻击皇马有何感想?”齐达内都以一句“皇马是一个非常严肃的大球会”来作为回答。秉承上峰的旨意也好,出于老好人性格不愿卷入是非也罢,但有一点可以肯定的是,齐达内早已把所有精力都投入到了4月的备战之中。4月的这9场比赛,将决定皇马在联赛和欧冠中的走势,也将对本赛季成绩起到决定性的作用。

1491047682_429934_1491048350_noticia_normal_副本.jpg

虽然卡塞米罗因积累黄牌将无缘与阿拉维斯的比赛,但出于轮换考虑,齐达内依然决定让拉莫斯休息一场,确保他在月底仍能保持良好的状态。国际比赛日后,最后归队的纳瓦斯和J罗虽然参加了周五和周六的训练,但考虑到他们刚刚经过长途飞行,也很有可能被排除在首发阵容之外。按照齐达内的愿望,克罗斯本来也应轮换,但最终作出怎样的决定,还是取决于齐达内将采取的战术。

sergio-ramos-kutE--620x349@abc_副本.jpg

阿拉维斯常用的阵容是4231,国王杯中也打过5后卫。若他们采取常规战术,那么使用科瓦契奇和莫德里奇的双后腰,将显得更为合适。而如果阿拉维斯采用5后卫打法的话,那么使用克罗斯为单后腰,就更为划算。单后腰不仅足以应付对方的反击,而且还能允许伊斯科、莫德里奇等人在前场进行组织。

阿拉维斯之所以能在客场取得不俗战绩,很大程度得益于他们善于利用体能、同时注重反击。阿拉维斯曾在诺坎普2比1战胜巴萨,也曾在客场逼平马竞。1比1逼平马竞、和前不久2比1战胜马拉加的比赛,依靠的都是比赛尾声阶段的进球,这是一支很有后劲的球队。

Cristiano-Ronaldo-1_副本.jpg

周日的比赛中,齐达内不但需要寄希望于首发的BBC能抢先进球,还需要让替补席做好准备员,以应付阿拉维斯的收缩防守。能让伯纳乌人感到乐观的,是齐达内的球队从不受FIFA病毒的感染,皇马在本赛季之前的国际比赛日后,都战胜了联赛的对手。此外,C罗从国家队归来后,不仅不会感到疲劳,反而状态会提升。去年10月和11月的国际比赛日后,C罗在对贝蒂斯和马竞的比赛中,都有上佳表现,对阵马竞的马德里德比,更是上演了帽子戏法。

西甲  /   皇马  /   C罗  /   齐达内  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论