锁定西部第五? 快艇冲击西决难度不亚于夺冠

季孟年04-02 11:23 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天凌晨,快艇队以115比104击败了同城兄弟洛杉矶湖人,在雷霆队昨天输球的情况下,他们已经在战绩榜上领先雷霆2.5个胜场。虽说雷霆队依旧有冲到西部前五的可能,但从目前的情况来考虑。快艇队以西部第五的身份进军季后赛,将会是大概率事件。

对于快艇队来说,他们在本赛季的常规赛阶段经历了过山车式的起伏。在赛季刚刚开始的时候,快艇队曾经一起绝尘,他们的防守令全联盟都为之生畏。而随着赛季的进行,快艇队的战绩不断下滑,到现在,他们已经滑落到了西部的第五名,胜率更是只有60.3%。

getty-images-663337936.jpg

“我认为稳定性是最重要的,”保罗说道,“我整个赛季一直都在这么说,我们要做的就是按照正确的方式打球,遵守我们的比赛原则。有时候你能赢球,而有时候你会输掉比赛,但我们要做的就是以正确的方式打球,只要我们这么做,我们就会有所收获。”

在最近的三场比赛之中,快艇队的确取得了连胜,这让球队上下看起来都非常轻松。但从整个赛季的角度来看,快艇队却并不是那么稳定。而现在,季后赛已经近在眼前,他们必须摆脱那种不稳定的状态,从而面对季后赛的挑战。

“如果不能持续比赛的强度,那么在季后赛我们将一无所得。尽管我不确定我们季后赛究竟要有多集中自己的注意力,但我知道我们在季后赛的时候不能像今天一样打球,因为能进入季后赛的队伍都是极其优秀的队伍,他们知道怎么去赢得一场比赛。我们需要变得更好。”格里芬说道。

从目前来看,快艇队很有可能在第一轮遇上犹他爵士。虽说这支球队之中并没有实力超群的超级巨星,但这却是一支非常讲究团队的铁血军团。尤其是在防守一端,戈贝尔在内线一柱擎天,球队的防守效率更是高居联盟的前三名。

getty-images-663356040.jpg

不得不说,这对于快艇队来说将会是一场硬仗。即便他们淘汰了爵士,来到了西部半决赛之中,快艇队还要再次面对老对手金州勇士。在2013-14赛季的季后赛第一轮之中,快艇队曾经击败过勇士,但从那之后,他们在与勇士的直接对垒之中就很难再取得胜利。

因此,如果快艇队想要在今年冲击西部决赛的话,他们就必须接连战胜爵士和勇士这两大劲敌,从一定程度上来看,这难度丝毫不亚于拿到NBA总冠军。

不得不说,在赛季之初快艇高歌猛进的时候,的确有不少人都认为他们在本赛季会成为勇士在西部最大的敌人。可从现在来看,且不说威胁勇士,杀进西部决赛对于快艇队来说都已经变成了一种奢望。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   快艇  /   保罗  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论