【伯辣图】像狗 追随你的裙子 像波德莱尔 英雄浪荡

王勤伯04-02 12:15 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

伯辣图昨日关于张国荣的文造成了一个误解——有读者认为伯辣图是在“深情怀念哥哥”。读过全文的请三思,伯辣图的深情是给了《西西里美丽传说》女主角好不好?

17c30285ec3ea6a9d309d8aea609233b.jpg

尽管文中提到了张国荣和托马斯·曼,伯辣图却不是其中任何一人的粉丝。伯辣图更喜欢谭咏麟,更喜欢赫曼·黑塞,但伯辣图也不是谭咏麟或赫曼·黑塞的粉丝,哲学家不会是歌手或小说家的粉丝,哲学家只会做诗人的粉丝,只有诗人能在语言境界上和哲学家相提并论。

今天为大家带来的这个妹子来自澳大利亚。她说她热爱海洋,热爱动物,她的名字叫谢丽丁·费希尔——从姓氏Fisher看,祖辈确实有热爱海洋和动物的传统。不过,谢丽丁妹子爱得更多的是马和狗。伯辣图也爱她和马儿、狗狗在一起的图片。女人和鸟让人想起米罗,女人和狗让人想起篱笆墙,女人和马则让人想起阿根廷。

Sheridyn Fisher (16).jpg

探戈大师加德尔那首关于女人和赛马之爱的名曲《一步之差》(Por una cabeza)不知曾被多少电影使用——《闻香识女人》、《辛德勒的名单》、《真实的谎言》、《肉食店》、《国王人马》、《圣诞坏公公》、《爱,随心所欲》、《教父》、《触不可及》——《一步之差》早已不是一首探戈,更是浪荡主义(Dandyism)的象征。

 “浪荡子(Dandy)是英雄主义在颓废时代中的最后一次闪光”,浪荡子里最杰出的诗人、诗人里最浪荡子气质的波德莱尔曾这样写。对,伯辣图不粉歌手和小说家,但可以粉波德莱尔,做一个全力以赴、自始至终、心无旁鹜的英雄浪荡子。

伯辣图说:亲爱的谢丽丁, 你是否知道波德莱尔写过,“你是来自黑暗的深渊,还是从星辰坠落?着了魔的命运,狗一样追随你的裙子”——能否告诉我们你家那条二哈和你裙子的关系?据我对二哈的了解,它们喜欢伸出长鼻子去拱女人裙子,闻香识女人,不仅仅是追随……

谢丽丁·费希尔  /   世界罩杯  /   伯辣图  /   黑塞  /   谭咏麟  /   波德莱尔  /   浪荡主义  /   英雄主义  /   探戈  /   二哈

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论