签约诺阿又成尼克斯败笔 他们还要再犯多少错误

丁翰威04-02 14:17 体坛+原创

对于尼克斯来说,用一份4年超过7200万美金的合同签下乔金·诺阿是一件糟糕的事情。许多证据都可以证明这一点,包括诺阿因为使用了违禁药物被联盟禁赛20场,还有球队在休赛期为了签下德里克·罗斯和诺阿放走了一些优秀球员。

这就是尼克斯,即使诺阿的合同已经让球队处在如此尴尬的境地,但签下诺阿在尼克斯管理层的黑历史上,还排不上号。

我们先来分析一下诺阿的合同,这样一位度过了自己的巅峰期并且不断下滑的球员能帮助到球队吗?由于伤病,诺阿在上个赛季只为公牛出战了29场比赛。在过去两个赛季的OBPM排行榜上,诺阿处在联盟所有球员的下游位置。伤病已经让诺阿变成了一个普通水平的球员,考虑到他拙劣的进攻能力,对他的评价应该更为谨慎。这是第一点。

另外,给诺阿的合同太高了吗?当然,考虑到诺阿在如今联盟首发中锋中的实力,1800万美金一年实在太贵了。如果不签下诺阿,剩下的薪资空间本可以让尼克斯签下更多有价值的球员。比如罗宾·洛佩兹,他更优秀、更年轻、合同更小,却为了给诺阿腾出空间,被尼克斯交易。同时,诺阿的存在还带来一些附加的影响,由于运动能力的下降,在诺阿出场时球队护框效果不理想,球队最重要的球员波尔津吉斯将更多出现在他不习惯的五号位上,这对波尔津吉斯的发展不利。

joakim.jpg

当下赛季诺阿禁赛结束回归时,该怎么处理他和波尔津吉斯同时上场时的位置关系?毕竟在这个赛季过后,球队与诺阿还有三年全额保障的合同。他们会最终交易诺阿吗?考虑到诺阿现在的合同和价值,尼克斯恐怕会付出不菲的代价,包括年轻球员和高顺位选秀权等。诺阿能从伤病中走出来,恢复到接近巅峰的状态,帮助球队走得更远吗?这些还有待发现。

现在,我们把诺阿的合同和尼克斯管理层这几个赛季以来做出的糟糕决定对比一下。

在本赛季为尼克斯出场的46场比赛中,他的胜利贡献值是2.3。就这项数值而言,他接近安德烈·巴格纳尼在尼克斯效力两个赛季时的表现(2.4)。但是,球队为得到巴格纳尼,付出了更多。

在2013年的交易中,尼克斯为得到巴格纳尼,付出了:马库斯·坎比、史蒂夫·诺瓦克、昆汀·里查德森和一个2016年的首轮选秀权和2014年及2017年的两个次轮选秀权。2016年的首轮选秀权最终是第九顺位,而2017年的选秀权至今还没有兑现。

所以,诺阿还得排在巴格纳尼后面。不过,他们和埃迪·库里相比,还是小巫见大巫。

在尼克斯效力的五个赛季中,埃迪·库里只获得了9.3的胜利贡献值。忽略他糟糕的表现,我们看看为了得到他,尼克斯付出了什么。

eddy_curry.jpg

库里是在2005年10月的一笔交易中,从芝加哥公牛来到了尼克斯队,尼克斯为了得到库里,付出了:杰梅因·杰克逊、迈克·斯威特尼(2003年的乐透秀)、蒂姆·托马斯(1997年的乐透秀,在联盟效力了12个赛季),一个2006年不受保护的乐透签(公牛用这个签选中了拉马库斯·阿尔德里奇),一个2007年的不受保护的乐透签(选中了乔金·诺阿),和2007年、2009年的两个二轮签。

库里只在前两个赛季为球队做出过一点贡献,随后伤病问题便困扰了他。他在2007-08赛季出场59场、2008-09赛季出场3场、2009-10赛季出场7场。最终,尼克斯在交易卡梅洛·安东尼时摆脱了库里,库里最后一次在NBA出场是在2012-13赛季,此时的拉马库斯·阿尔德里奇已经第二次入选全明星,此时的乔金·诺阿已经领跑联盟防守榜。

所以,你现在大概理解乔金·诺阿的合同为什么只能排在巴格纳尼和埃迪·库里后面了,我们甚至都还没有提杰罗姆·詹姆斯和迈克尔·雷·里查德森。尼克斯的管理层实在做出过太多昏庸无比的决定,但这就是尼克斯。

撰稿:丁翰威

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   尼克斯  /   诺阿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论