京沪德比 场上球员刺刀见红 场下球迷融洽互动

张强04-02 18:18 体坛+原创

今晚19:35,2017赛季中超第三轮,北京中赫国安队将在主场对阵上海绿地申花队,京沪德比一触即发!对弈23年,国安和申花这对“老友”,在场上刺刀见红的同时,在场下,无论是双方俱乐部和球员,以及球迷,却都展现出了惺惺相惜、温情脉脉的一面。

与以往京沪德比赛前剑拔弩张的紧张氛围不同,本赛季首次的京沪德比,京沪双方首先在场下共同营造出了温馨的一面。除了赛前通过海报向彼此致敬之外,双方球迷在赛前也进行了一系列友好互动。

WechatIMG4.jpeg

国安与申花作为中国职业联赛历史上两支历史最悠久的俱乐部,以“御林军”和“蓝魔”为代表的双方的球迷也是全国最具规模和组织性的助威团体。今天中午,京沪两地球迷代表再次相聚共进午餐,席间,国安球迷特意准备了40套速干毛巾作为礼物,赠与申花球迷。

WechatIMG2.jpeg

WechatIMG1.jpeg

WechatIMG5.jpeg

而在今晚比赛申花球迷入场前,国安球迷代表还会亲自送水到客队看台以示慰问。国安球迷正在以实际行动,回应中赫国安俱乐部在赛前倡导的“文明12人”活动。

据了解,双方球迷原本还计划在昨天安排一场友谊赛,但因为清明节假期的原因,昨天(周六)还是工作日,球迷之间的“京沪德比”未能提前上演。

另外,京沪德比作为中赫国安本赛季首个主场赛事,俱乐部还特别安排了一个暖心的活动。“2017北京中赫国安足球俱乐部首场暨老球迷授勋”仪式将在赛前球员热身前18:30举行,北京中赫国安足球俱乐部的球员们将分别为老球迷们颁发具有纪念意义的特制勋章。

本次授勋仪式,以“我在”为主题,现场球迷、中赫国安球员,以及10位中赫国安老球迷将一同参与本次活动。这10位老球迷年龄最小的61岁,最大的已经84岁高龄。他们数十载陪伴着北京足球、见证着北京足球的步步成长,这一“铁杆儿”的光辉荣耀,中赫国安俱乐部不仅仅是给与这10位老球迷,也是给与更多不离不弃支持北京中赫国安的所有球迷。


中超  /   国安  /   京沪德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论