东西部抢八形势分析:东部三足鼎立 西部日趋明朗

季孟年04-02 17:08 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

目前,2016-17赛季的NBA常规赛已经接近尾声。MVP的争夺已进入到了白热化之中,东部常规赛冠军鹿死谁手也依旧充满悬念。除此之外,东西部季后赛的席位的争夺也已经来到了最后阶段。

在东部,热火、步行者、公牛三支球队三足鼎立,而在西部,抢八成为了开拓者和掘金两支球队的好人转。目前距离常规赛结束还有不到半个月的时间,究竟哪些球队可以冲出重围的确非常引人关注。

东部:公牛、热火、步行者三足鼎立

QQ截图20170402170435.png

北京时间4月2日,公牛队在主场击败了老鹰,他们已经取得了一波3连胜。目前,公牛队处在东部第七,热火位列东部第八,而步行者则排在东部第九。不过有意思的是,这三支球队的战绩相同,但他们的处境却有些不同。

目前,公牛队取得了一波三连胜,球队士气正盛。而步行者队则正处在一波三连败之中。热火队虽然也刚刚输过球,但是球队的整体氛围还是很好的,可是步行者队的队内情况则就比较复杂,他们的冲八之路或许也最为艰难

从赛程上看, 公牛队的赛程也相对简单一些,这也就意味着,巴特勒和他的球队或许将锁定一个名额。但是,步行者和热火都还要迎战一些东部的强队。从目前来看,热火队的防守更出色,但是步行者队毕竟坐拥保罗•乔治这样的巨星。因此,步行者和热火或许就要为东部第八的位置竞争到最后一刻,谁能胜出依旧没有眉目。

西部:开拓者一只脚已踏进季后赛

QQ截图20170402170606.png

与东部不同,西部的前七名其实早已经坐定。目前,西部季后赛只剩下一个席位,而开拓者排在第八,掘金排在第九,这两支球队最有可能抢到这最后一个席位。但在本周早些时候,开拓者队曾经以122比113击败了掘金,而在最近的6场比赛之中,他们更是取得了全胜。反倒是本赛季长时间占据着西部第八位置的掘金队陷入到了低迷之中。在最近的7场比赛之中,他们2胜5负,已经落后开拓者2.5个胜场。

目前,开拓者队还有6场比赛,只要他们正常发挥,稳住西部前八的位置应该不成问题。因此,开拓者队的一只脚已经踏进了季后赛的门槛之中,掘金队如果想在最后反超开拓者,那就只能期待奇迹出现了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   季后赛  /   公牛  /   开拓者  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论