C罗争议雕像作者:本人没来 我是根据照片雕刻的

小中04-02 16:15 体坛+原创

体坛+记者小中报道

3月29日,马德拉国际机场正式更名为马德拉克里斯蒂亚诺· 罗纳尔多机场。在机场更名仪式上,C罗的一座新雕像引起轩然大波。

好多人认为,那座雕像根本不像C罗,倒是有点像梅西。C罗胸像引起那样大的争议,令其雕刻者埃马努埃尔·桑托斯始料不及。不过,马德拉雕刻家表示:“就连上帝也不能取悦所有人,最重要的是C罗本人喜欢。”

埃马努埃尔·桑托斯曾在马德拉机场做过清洁工,搞雕刻,他是自学成材。最近几年,他作品不少,而且不限于胸像和半身像。在马德拉岛卡尼萨尔港,有一座巨型雕像,就是出自他的双手。旅游业和渔业是马德拉主要经济支柱,那座雕像是为了向马德拉渔民致敬。

C8FioWgW4AEtYu0.jpg

接受葡萄牙SIC电视台采访,埃马努埃尔·桑托斯说的第一话是:“就连上帝也不能取悦所有人,不过,看到和听到对C罗雕像的所有反应,我很难接受。”

在埃马努埃尔·桑托斯看来,别人的意见和网民的恶搞不会影响他,最重要的是C罗本人的意见。

“克里斯蒂亚诺喜欢。刚开始时,他家人把雕像照片发给他,他很喜欢。不过,他请我把一些小的皱纹改一改。他也不喜欢胸像的胸部那么沉重,他希望雕像外观更轻快一些,于是就成了现在的样子。”

埃马努埃尔·桑托斯还说,为C罗做雕像,是由他本人提出的建议,但事先得到了葡萄牙国家机场管理局和C罗家人的同意。

“为C罗雕刻一个铜像的创意是我提出来的。我知道C罗的名字将与机场联系到一起,因此我就向葡萄牙机场管理局以及他的家人提出了建议。他们说他们也有那个打算,就让我着手雕刻。”

据埃马努埃尔·桑托斯透露,他是根据C罗的一张肖像照片雕刻的那座雕像,而不是以C罗真人为模特制作的雕像,因此有些小的细节不如人意也可以理解。

“总共都算上,我花了15天时间做出了铜像。当然了,有一些细节还可以加以改善。那是一些技术细节,可能会产生一点差异。不过,我是根据一张照片做的雕像,C罗从没到过现场。”

C罗  /   C罗雕像  /   皇马  /   葡萄牙队  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论