三连败!亚泰重蹈开局噩梦 李章洙:输球责任在我

零秒绝杀04-02 19:31 体坛+原创

西塞的两粒进球帮助鲁能客场带走一场胜利,同时也击碎了李章洙拿赛季首胜的如意算盘。

三连败的长春亚泰目前联赛垫底,同时也是本赛季唯一一支没有拿到联赛积分的中超球队。赛前李章洙曾表示,“上赛季艰难的积分处境不会再出现了。”不过事与愿违,三连败之后亚泰与上赛季一样,占据联赛副班长位置。

2016赛季亚泰在开局9轮不胜的情况下,最后时刻起死回生完成保级任务。其实翻开过去几个赛季的成绩单,亚泰在联赛中的表现一直呈现着“低开高走”的趋势。过去4个赛季,亚泰在前三轮比赛中仅仅拿到过一次胜利,就是2014赛季,埃尼尼奥率领亚泰客场爆冷击败广州恒大。此外,亚泰近5个赛季的开局战绩极其惨淡,堪称噩梦。

pub_large151402772_8_265931407.jpg

2016赛季开局9轮不胜,2013赛季球队更是创下了13轮不胜的纪录。面对开局不利的处境,换帅已经成为了俱乐部解决问题的常态。萨布利奇接任沈祥福、高敬刚曾临时顶替沈祥福、萨布利奇以及德拉甘,一直到上个赛季不熟悉中超联赛的斯拉维萨被李章洙替换。不过从本赛季的情况来看,虽然球队三连败开局,但球队还是展现出了冬训期间的成果。“本赛季球队有几名新援加入球队,整体确实还需要磨合,此外冬训期间我们引援等工作开展的非常早。”一位亚泰高层介绍道。此前李章洙也曾表示,虽然球队在联赛开局阶段表现不佳,不过球迷无需担心,我们赛季前的准备工作做得非常充分。

万事开头难,虽然与前几个赛季一样在联赛开局阶段遇到困难,但此番亚泰将士的心态显得比较平稳,几场失利并没有磨灭他们的自信心。“没关系,其实重要的是我们不能丢掉信心。这个时候是最考验一个球队凝聚力的时候。”范晓冬说道。同时主帅李章洙在赛后主动揽责:“如果我们上半场把握住机会的话,比赛的结果可能不会这样。队员都全力以赴了,所以这样的结果主教练来负责。三连败后球队士气很低,我们必须尽快摆脱这种状态。”

对于主场0比2的失利,队长张笑飞认为,球队今天踢得不错,创造了很多机会,运气差了一些。同时张笑飞提到,对手在机会的把握上做得比我们要好。把握机会能力不足,这也成为了亚泰本赛季迟迟不能敲开胜利之门的原因。马里尼奥虽有成为“中超新版小摩托”的潜质,但他在比赛中往往会陷入对手的防守重围。同时球队重金引入的伊哈洛并没有发挥出其全部威力,英超赛场上尼日利亚射手18场仅1球不是没有原因,上轮面对富力又射失点球,伊哈洛亟需找到射门靴,毕竟长春亚泰还需要尼日利亚前锋一锤定音。

中超  /   亚泰  /   鲁能  /   李章洙  /   范晓冬  /   张笑非

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论