伊尔马兹3场4球成国安大腿 对面特维斯却在散步

安晓君04-02 22:01 体坛+原创

中超联赛第3轮的焦点战,北京国安在主场凭借伊尔马兹的2个进球2比1击败上海申花,土耳其人包办了国安新赛季的所有进球。反倒是申花的特维斯,不但颗粒无收,在场上也是极其懒散堪称大爷。

伊尔马兹在之前回到土耳其国家队报到后,被队医体检确认需要进行腹股沟疝气手术,他还向北京国安俱乐部表示,为了不影响中超的备战,将放弃国家队的集训比赛计划,接受手术治疗。进行完手术后,伊尔马兹积极进行恢复性训练,虽然之前外界对国安外援索里亚诺无缘出场表达不满,但伊尔马兹今晚用进球告诉了他为何是何塞心目中的王牌。

第37分钟,姜涛右边路弧线球传中到前点,张池明鱼跃俯身头球摆渡到小禁区前沿,伊尔马兹右脚凌空抽射进球门死角。而后曹赟定利用国安防线失误打进扳平球,双方接下来彼此机会不多,直到第87分钟,门将杨智直接后场开大脚球到前场,于大宝在背对防守球员的情况下头球摆渡到禁区里,伊尔马兹快速跟进反越位冲入禁区单刀球面对门将推射得手。

1.jpg

这是伊尔马兹的赛季第4球,也就是说他包办了国安新赛季所有的进球。实际上,伊尔马兹上赛季17场11球的效率就相当高,但他因为出勤率不高影响了整体表现,尤其是上赛季开局阶段,伊尔马兹因为大腿拉伤,一度导致了国安无人可用。而在本赛季备战期间,伊尔马兹因腿部肌肉不适担心再次拉伤,从而错过了整个冬训期间全部的热身比赛。

但伊尔马兹一旦出现在场上,他就是最拼的球员。数据显示,伊尔马兹4次射门2次射正打进2球,此外还有2次解围1次抢断以及1次拦截,比赛中我们可以多次看见伊尔马兹在防守对手定位球时顶在第一线。从全场热点图来看,伊尔马兹也多次出现在本方后场进行防守。

微信截图_20170402220510.png

(伊尔马兹跑动热点图 来源:创冰DATA)

而和伊尔马兹形成鲜明对比的就是特维斯了,阿根廷大牌今晚在场上相当懒散,进攻端跑动不积极很少接球,一旦拿球也是单刀独斗无法制造威胁。他虽然有6次突破7次传中以及1次关键传球,但全场只有1脚射门还没有射正,虽然他的跑动范围几乎涵盖了前场的大部分区域,但更多时候他实际上在场上踢得是“散步式”足球。

当初申花请来特维斯,就是希望特维斯领衔南美三叉戟,但现在看来,除了在大胜苏宁的比赛中,特维斯1球2助攻表现不俗外,其余中超以及亚冠资格赛上,特维斯的整体表现都不够好,进球效率也远远无法和名气比他小好多的伊尔马兹媲美。

中超  /   国安  /   申花  /   伊尔马兹  /   特维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论