王宝山:没拿下对手很遗憾 后防线问题抓紧总结

王楠04-02 22:15 体坛+原创

今天下午,北京人和继续坐镇主场,面对中甲升班马丽江飞虎的挑战,经过全场比赛94分钟的鏖战,最终未能进球,冲超之路上再次遭遇“阻击”。连续三个主场,一胜两平,仅仅拿到5分。

全场比赛22脚打门,四次射正,甚至打中一次横梁,却未能获得一个进球赢下比赛。对此,出席赛后发布会的王宝山表示:“很遗憾,面对升班马没有取得3分。上半场比赛球队的表现不错,能按照赛前部署进行比赛,打得比较耐心。”本场比赛,丽江方面排出541防守阵型,摆明了客场要拿一分,谈到此时王宝山说:“我们在赛前强调对方5个后卫,所以我们要压迫中场,通过边路传中创造得分的机会。不过,上半场对方有两次反击很有威胁。”

当谈到今天球队场上表现时,主教练王宝山含蓄的表达了些许不满:“今天的比赛,队员对战术的理解不是很好。有一项技术统计,上半场对方在中路有14次抢断,其中两次形成的反击对我们有很大的威胁。我们赛前要求队员不要在中路打太多,中路只是压迫过渡,目的是吸引对方防守,最终还是要通过边路创造机会。队员在边路进攻的执行上不坚决。下半场做得更不好了。”

同时王宝山表示,面对升班马更不能麻痹大意,而球队今天的表现,尤其是下半场,显然不能令他满意:“赛前一直跟队员强调,丽江虽然是升班马,但是不能轻视和松懈。他们的前两场都有得分,第一场比赛还是在最后时刻才被绝杀的。我们队员还是没有真正的重视对手,思想上不是很统一,需要我们对这场比赛进行认真的总结。”

对于今天比赛中迟迟打不开局面的问题,王宝山认为还是队员心态过于急躁造成的:“我们今天也创造了很多的机会,但是随着时间流失,队员更加的急躁,也给了对手很多的反击的机会。如果不改进,我们后面还会吃亏。”

前一天的赛前发布会上,王宝山曾谈到球队前两轮暴露的防守问题,当被问及对今天球队这方面表现是否满意时,王宝山难言遗憾:“不是很满意,上半场防守基本是可以的,上半场对手的两个反击是因为队员的松懈造成的,但是下半场的问题就不是松懈造成的。我们回去会好好总结。”


中甲  /   人和  /   王宝山

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论