落后16分完成大逆转 新疆队已经彻底脱胎换骨

季孟年04-02 22:19 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

对于新疆队的球迷来说,或许直到现在他们都不能对2011年总决赛发生的那一切释怀。当时,新疆队在第一场比赛之中击败广东,并且在第二场比赛里面大比分领先。但最终,他们却遭遇到了逆转,并且最终丢掉了那年的总冠军。

一直以来,人们总是在说粤疆恩怨。但实际上,那也是新疆队的苦难史。不论是粤疆之间的哪一次交锋,似乎总会有逆转这样的故事发生,但受害者却总是新疆队。可在今天,这样的历史被彻底改写,在广东与新疆比赛的上半场,新疆队最多曾经落后对手16分,但最终,他们还是完成了逆转,将系列赛的总比分改变成了2比0。

QQ截图20170402221551.png

事实上,广东队在输掉了双方的第一回合较量之后在今天做出了充分的调整。他们从比赛的一开始就将防守强度提升高了一个空前的高度,这也令新疆队的球员们非常不适应。通过这样出色的防守,广东队获得了很多反击机会,他们也一度领先到了16分。

这样的情况在以往的粤疆大战之中也出现过无数次,在当时,新疆队很难挽回分差。然而,此一时彼一时。当时的广东队的确犹如霸王一般,在CBA之中简直就是不可一世的存在。可现在,他们的实力早已不能和当年同日而语,而新疆队也已经有了脱胎换骨般的变化。

在阵容上,新疆队比当年更为强大,他们内线周琦布拉切,外有李根亚当斯,实力毋庸置疑。而在板凳厚度上,新疆队也比广东更为出色,他们的调整余地更大。除此之外新疆队的球员们甚至还比广东队的球员更加成熟,他们在处理这种比赛的时候也显得更为游刃有余。

QQ截图20170402221658.png

从比赛的第二节开始,新疆队就逐渐找到了比赛的节奏。亚当斯和李根不断取分,在第二节结束的时候,新疆队就已经反超了比分。而在比赛的第三节,广东队再次卷土重来,可在这个时候,新疆队依旧稳扎稳打,慢慢迫近比分,追平,直到完成反超。整场比赛,新疆队都在重复的做着这样的事情,不论是任何时候,他们都没有一丝慌乱。

最终,新疆队在主场以103比97击败了广东。目前,他们已经取得了2比0的领先。在此前的三次总决赛之旅里面,新疆队还从未有过连胜。而现在,新疆队已经彻底脱胎换骨,他们展现出了很多与以往所不同的东西。这支球队有天赋,有韧性,同时还极具凝聚力。

QQ截图20170402221511.png

在下周三,新疆队将带着2比0的比分去到客场。本赛季,总决赛奉行的是2-2-1-1-1赛制,只要新疆队能够在客场赢下一场比赛,他们就将带着3比1的总比分回到主场。

不可否认的是,新疆队一只手已经摸到了总冠军的奖杯。在这个夜晚,红山体育馆的氛围简直就如同节日一般,喜悦的情绪挂在每个人的脸上。但是,这还只是一个开始,真正的庆典或许在不久之后就将到来。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   新疆男篮  /   广东男篮  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论