仅得103分还能赢球 篮板+防守成新疆队取胜真因

季孟年04-02 22:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

除了季后赛第一场面对山东仅仅得到78分之外,新疆队在其他的9场季后赛之中场均可以得到111.7分,火力异常凶猛。

在总决赛的第一场比赛之中,他们的得分更是达到了122分,创造了季后赛阶段得分的新高。但在今天的这场总决赛第二回合的交锋之中,新疆队却仅仅得到了103分,但即便如此,他们还是赢下了比赛。

Osports11945586.jpg

归根结底,防守和篮板球才是他们赢下比赛的原因。此役,新疆队自己只拿到了103分,但他们限制广东队也只有97分。在第一节,新疆队让广东队单节拿到了30分,但在后面的三节比赛之中,他们却只让广东队拿到了67分,甚至在第四节,新疆队更是限制对手仅仅拿到了17分。而在篮板球方面,新疆队全场比赛一共抢下了42个篮板,比广东队多8个。在前场篮板方面,他们也以14比8领先,这都成为了新疆队赢球的关键所在。

“我们一直在跟队员说,跟广东要打四节比赛,所以在上半场打得不顺的时候还是要坚持防守,今天我们进攻打得不好,但防守还是打得好的,尽管我们在开局打得进攻不是很好,但是我们防守还是把广东队的得分控制在100分以内,说明我们防守没有放弃,说我们赢球还是赢在的防守上。”新疆队的主教练李秋平也在赛后这样评价道。

不得不说,广东队在今天的确祭出了非常有侵略性的防守。但与此同时,新疆队这边也没有示弱。在外线,西热力江像牛皮糖一般贴在了斯隆的身上,让后者很难轻松得分。而在内线,周琦和布拉切更是组成了天罗地网,我们在整场比赛之中都很难看到广东队完成突破。

QQ截图20170402221511.png

尤其是小将周琦,在今天,他持续着自己的精彩发挥。在进攻一端,他或许不再像上一场那样充满存在感,但在防守一端,他依旧无处不在。

从数据上看,周琦在本场比赛的发挥并不如上一场出彩。但实际上,他依旧是新疆队防守体系之中最重要的那一环。本场比赛,周琦再次送出了3次封盖,不仅如此,他还和布拉切一起把易建联限制的只得到了19分。总决赛两场战罢,阿联场均只能拿到16分,新疆队在防守端的投入的确收获了成功。

除了防守之外,周琦在进攻篮板的拼抢上也令人非常深刻。此役,他一共拼下了6个前场篮板,而广东队全队的前场篮板数也只有8个。当周琦能够连续拼抢前场篮板的时候,广东队就无法打出有效的转换进攻,他们的得分效率自然会有所下滑。

最终,新疆队限制广东队全场比赛仅仅得到了97分,球队也就顺理成章的赢下了比赛。双方的下一回合交锋将在下周三进行,到了客场,广东队的防守无疑会更加凶悍,对于此,球队教练李秋平似乎已经有所准备。

“之后两个客场,我们要充分做好准备,球要打得更加凶悍,我们今天就不够凶悍,但到客场要更凶悍。”李秋平说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   新疆男篮  /   李秋平  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论