让对手抢14个进攻板! 杜锋:这项做好本该赢得比赛

苏俊朗04-02 23:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者 苏俊朗报道

4月2日,CBA总决赛第二战如期而至,广东开局一度领先16分,广东在开局一度领先16分的情况下,最终以97比103不敌新疆,再吞一场败局,带着0比2的绝对劣势返回东莞主场,赛后杜锋指导谈到比赛时认为:“如果球队把进攻篮板这一块做好,本来应该赢下比赛。

本场比赛一开场,广东队犹如首战一般凶猛,又一次打出6比0的开局。随后广东队将优势扩大到32比16。但是新疆队拥有全联盟最好的进攻火力,想整场比赛压制对手的可能性很低,第二节,李根大爆发单节砍下15分,球队用了3分钟打出一波14比0,瞬间将比分打平。不过随后广东队做得不错,没有被对手的一波流带走,双方一直紧咬比分,打到了第四节最后时刻。杜锋赛后总结比赛,坦言其实对比赛的内容已经满意了,“我觉得我们的球员还是打得不错,在客场打成这样我已经非常满意。”

比赛的胜负手在最后5分钟,当时还手握领先优势的广东队手感突然消失,新疆其实状态也不稳定,但是他们坚持使用孙桐林和周琦的内线组合,并取得了奇效,球队连连在第一次进攻打不中的情况下通过内线球员卖力拼抢篮板拿下二次进攻,朱芳雨和易建联组成的内线完全压制不住两大新疆高塔,在被抛离6分以后,广东彻底丢掉赢球的可能。谈到篮板问题时,杜锋也表示,“在客场打成这样我已经非常满意,我们防得非常好,对方投不进,但是在篮板球方面,让对手拿了很多前场篮板,对方有14个前场篮板,在关键的时候对我们伤害太大了,他们拿下来以后二次进攻打进。”

在新闻发布会上杜锋摊开手无奈地表示:“如果篮板球这方面做的好,我觉得赢下这场比赛是应该的。但是比赛就是这样,我们没有做好,0比2落后,那么接下来,就要继续努力了。”接下来广东队将会有2天时间调整,4月5日他们要捍卫主场,接下来的比赛都不容有失,如果让对手轻松拿下赛点,总冠军之战恐怕将提前盖棺定论。

CBA  /   广东  /   杜锋  /   新疆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论