四年之间0胜6负 红山体育馆已成广东队梦魇

季孟年04-02 23:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在输掉了总决赛的第一场比赛之后,广东队在今天做出了不少调整。在上半场,他们一度领先新疆队16分。但最终,广东队还是以97比103输掉了这场比赛,在大比分上以0比2落后。

曾经,广东队无数次征服过新疆队的红山体育馆。在当年,更是有球迷无奈的说道:“红山的篮筐只认识王七和朱八。”但现在,王七已经退役,朱八也早已不再巅峰。广东队想在红山体育馆取胜似乎也变成了一件难事。算上今天的这场失利,广东队在过去的四年里面已经在这里0胜6负。

Osports11945944.jpg

不得不说,红山体育馆彻底成为了广东队的梦魇。

从常规赛战绩来看,广东队在红山遭遇两连败其实也不那么奇怪。在常规赛之中,新疆队32胜6负排名第一,在主场红山体育馆,他们也取得了18胜1负这样的好成绩。对于内地的球队来说,远征乌鲁木齐的确不是一件容易事。更何况广东队处在祖国的最南端,而乌鲁木齐则处在祖国的西北部。对于广东队的球员们来说,仅是旅途的舟车劳顿就已经非常辛苦,更别说还要面对一支实力非常强大的对手。

北京时间2017年1月13日,广东队在与四川的比赛之后飞赴新疆,但他们最终以109比129惨败对手。只不过在那场比赛之中,易建联并没有登场。而现在,虽然易建联出现在了红山体育馆内,但他依旧无法改变这样的死亡定律。

QQ截图20170402232841.png

但是,虽说广东队在红山体育馆很难赢球。但新疆队想要征服广东队的主场其实也不是一件容易事。本赛季的常规赛,新疆队在主场18胜1负,但是广东队在常规赛之中更是在主场19胜0负无一败绩。而在季后赛的前两轮比赛之中,他们也没有输掉了哪怕一个客场比赛,这也就意味着,广东队本赛季在东莞保持着不败。

因此,虽然新疆队现在以2比0领先,但他们毕竟也只是保住了自己的两个主场,广东队在他们得到主场也有机会取得连胜。

但是,根据新浪体育报道,广汇集团已经为新疆队准备了一架专机。在明天,新疆队将乘坐专机奔赴东莞。在CBA的历史上,这或许还是头一遭。不得不说,广汇集团已经将后勤保障工作做到了极致。在一定程度上,这对于新疆队球员们的体能恢复有着极其正面的影响,他们也能以更为出色的状态迎接客场的比赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   新疆男篮  /   广东男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论