唐纳鲁马罕见失误 AC米兰客平副班长冲欧战受阻

陈硕麟04-02 23:51 体坛+原创

意甲第30轮

佩斯卡拉1比1AC米兰

12’帕莱塔(乌龙)/41’帕萨利奇

体坛+记者陈硕麟报道

客场面对副班长佩斯卡拉,AC米兰踢了一场无精打采的比赛,唐纳鲁马在比赛中更是犯下低级失误导致球队先丢一球,尽管帕萨利奇随后为红黑军团扳平比分,但他们之后无力再将比分反超,在冲击欧战资格的关键时刻只拿到一分,这显然不是一个令人满意的结果。

本场比赛最让人吃惊的时刻自然是上半场第12分钟唐纳鲁马的那次诡异失误,帕莱塔在右路的半高球回传的确有些仓促,力道也过重,但米兰门将采取了最差的方式处理来球,他想用脚直接将球停住,但却对皮球的运行判断有误,帕莱塔的回传也因此被他硬生生地漏进了大门。《米兰体育报》评价唐纳鲁马的失误是本个意甲比赛日最奇怪的一幕,前来观赛的佩斯卡拉球迷看到这一场景之后也是一片哗然。

第1球.gif

落后的米兰开始组织反扑,并在上半场临近结束之前由帕萨利奇在禁区内扫射破门,让球队得以带着1比1的比分进入中场休息。下半场45分钟蒙特拉的球队加强了进攻火力,意图在客场吃掉对手,不过实力孱弱的佩斯卡拉在此仗踢出了难得的优秀表现,整个下半场AC米兰至少有3次同进球擦肩而过,其中还包括罗马尼奥利的一次头球中柱,但佩斯卡拉凭借顽强的防守屡屡将红黑军团的进攻拒之门外,并最终将平局保持到了终场。

第2球.gif

在这场比赛中,除了犯下低级失误的唐纳鲁马,AC米兰全队其他球员的表现也鲜有亮点,德乌洛费乌在边路超强的冲击力几乎是球队在前场唯一的威胁,同他形成对比的是巴卡大部分时间的碌碌无为,直到蒙特拉在第58分钟用拉帕杜拉换下哥伦比亚人,AC米兰的攻击线才有了更多活力,拉帕杜拉在比赛后半段凭借自己的努力创造出了一些机会,但就是同进球无缘。

战平副班长对于有意争夺欧战资格的AC米兰来说绝对不是什么好消息,因为在另外一场比赛中,亚特兰大在客场5比0血洗热那亚,亚历杭德罗·戈麦斯上演帽子戏法,帮助加斯佩里尼在旧主身上拿到关键的3分。这场比赛之后,亚特兰大暂时上升到积分榜第5位,同AC米兰之间的分差也扩大到了4分,蒙特拉的球队想在余下的比赛中赶上竞争对手难度不小。别忘了国际米兰本轮比赛还没开打,如果他们顺利拿下桑普多利亚,将同样能与AC米兰拉开4分差距。

AC米兰出场阵容:唐纳鲁马/卡拉布里亚、萨帕塔、罗马尼奥利、万吉奥尼/帕萨利奇、索萨(70’洛卡特利)、费尔南德斯(76'库茨卡)/德乌洛费乌、巴卡(58’拉帕杜拉)、奥坎波斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论