北控客负卓尔惨遭三连败 亚森能否等到前东家?

淳晧羽04-03 00:20 体坛+原创

在中甲第三轮的一场焦点战役中,北京北控作客沌口体育中心1比2不敌武汉卓尔,遭遇新赛季开局三连败。

IMG_8782.jpg

这场失利,对于再度来华渴望二次创业,并复制昔日永昌伟业的亚森而言,无疑是一记重创。相比于赛前新闻发布会上的故作轻松,赛后的亚森也深知自己处境尴尬,“这场比赛充满了太多意外,也有太多客观因素制约了北控的发挥。近期球队遭受伤病困扰多名球员缺阵,下半时扳回一球后,我们一度掌控了局势并有望追平卓尔,很可惜最终未能做到。”

IMG_8774.jpg

当开球前拿到出场名单时,北控排出的全华班阵容令人惊讶。与替补席前的于涛谈及此事,他便很无奈地说道:“命苦啊!外援都伤了!”

可能“涛哥”自己都未料到,自己在板凳席上屁股还未坐热,就在开场伊始替换下U23小将宋毅,但这绝非北控“利用规则”主动为之——宋毅不到5分钟便被抬上救护车紧急送医,这次被动换人,也成就了U23新政以来的最快下场纪录。

IMG_8789.jpg

然而北控的厄运还在延续。10分钟过后,北控前场尖刀卜鑫同样受伤离场,中华台北的陈浩玮紧急入替。0外援加开场连换两人,亚森内心苦不堪言。

卓尔见状当然不愿错过取分良机,在莫雷诺先后奉上一记精彩任意球和头球中柱后,前两轮表现平平的卓尔中场核心黄希扬在第29分钟利用一次直接任意球机会,精彩一记精彩的圆月弯刀攻破了北控球门。

半场0比1落后,且仅手握最后一个替补名额,北控却仍未放弃,毕竟谁都不愿三连败的苦涩降临在自己头上。奥地利中锋奥科蒂替补出场,结束了北控全场无外援的尴尬局面。

下半时开场后,北控却仍在延续霉运。第50分钟,右边后卫刘斌对卓尔左边锋埃弗拉犯规,裁判直接判罚点球,莫雷诺一蹴而就,2比0,卓尔的三分似乎已经提前落袋。于涛愤怒地将皮球踢向球门背后的广告牌,懊丧可见一斑。

IMG_8787(1).jpg

两球落后,北控索性放手一搏。球队在上半场主打五后卫阵型,董雷首发门将,70后老将王存担任拖后清道夫,在他身边辅佐的是刘毅和从申鑫加盟的邹仲霆,许东与刘斌担任则左右翼卫。中场方面,于涛与王建文搭档双后腰,闫相闯、陈浩玮二人在中锋的两侧牵扯。而亚森赛后表示,这一斯塔诺时期擅长的阵型,北控仅仅练了一个礼拜。

由于急需翻盘,亚森令旗一挥,将许东与刘斌的位置前提,从523阵型改为343,大举进攻也让领先后缩手缩脚的卓尔感受到压力。

很快,第66分钟,联赛首轮曾在客战青岛黄海的比赛中奉上世界波的王建文,在第66分钟以一记精彩的直接任意球洞穿了卓尔的大门,将双方的比分差距缩小到一球。这位已过29岁的青岛籍球员,曾先后在中邦、智诚、大理、联盛等多支低级别联赛球队效力,上赛季在青岛中能身披10号战袍攻入5球,如今算得上中甲赛场上的“大龄妖人”。

IMG_8788.jpg

单场比赛主客两队各一脚圆月弯刀,“京武门”不仅精彩过场外同时开场,阵容平平的草莓音乐节,更有着晚间失误百出的京沪大战所无法比拟的细节质量。

相比于已经彻底打光底牌的北控,卓尔留有大量后手,眼见防守压力愈发增大,唐尧东连续换上宋志伟、罗毅、聂傲双作战术调整最终耗尽比赛时间,北控也无奈吞下三连败的苦果。

IMG_8783.jpg

赛后,冬季转会窗转投卓尔的前永昌队长李超特意走到亚森面前,与这位昔日永昌教父嘘寒问暖,颇为感性。只是开局三连败,北控留给亚森的时间还能有多少呢?亚森还能撑到下一轮同前东家永昌的比赛吗?

有一位曾在永昌与亚森有过共事经历的球员给我发来消息:亚森在永昌当年的奇迹有点像早年德拉甘带舜天的意思。就靠一股气和凝聚力。但执教水平实在太一般,拿不出什么东西,这样的教练,光靠命和运气时间长不了。他再度来华,简直就是一个忽悠般的混子。

4月期间,中甲还要再赛4轮。第4轮,北控将回到主场迎战亚森前东家石家庄永昌,第5轮客战目前中甲势头最劲的深圳佳兆业,最后两周分别是主场同人和的北京德比,然后是客战难兄难弟的呼和浩特小草。

此役过后,北控仅凭借净胜球的“微弱优势”,优于同样三连败的呼和浩特小草,排名中甲倒数第二。对于这支从15赛季开始就立志冲超的球队而言,如今是否需要考虑下保住中甲资格这一的实际的生存问题了呢?


中甲  /   北控  /   亚森  /   卓尔  /   王建文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论