幽灵球主角坦白 就算当年球进了冠军恐怕也保不住

彭雷04-03 00:45 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

AC米兰与佩斯卡拉战成1比1,佩斯卡拉这边有一个老米兰人——蒙塔里。经历了伊蒂哈德一个赛季淘金后,这个冬天重返意甲,加盟了佩斯卡拉。本轮与AC米兰对阵,赛前他也接受了媒体采访,话题自然离不开五年前得那个“幽灵头球”。

2012年2月25日,卫冕冠军AC米兰主场迎战几个月后成功夺冠的尤文图斯,1比0领先的情况下,蒙塔里门前补射已经进门,但被狡猾的布冯双手捞了出来。米兰人后来的意思就是,如果这个球进了,估计就没有下半场马特里的1比1扳平,也就没有最后尤文图斯将AC米兰拉下宝座……加利亚尼据说手机里始终存着这张照片,而这个“幽灵球”也是促进意甲第一批推出鹰眼技术的导火索。

nuovo.archivio.foto.muntari.gol.fantasma.juve.750x450.jpg

对于这个话题,离开了AC米兰的蒙塔里则说出了比较客观的意见,“其实就算当初他们认定了我的进球,最后恐怕联赛冠军还是尤文图斯的。在孔蒂执教之下,我感觉尤文人都想狮子一样。但是我经常会思考一个问题,当时我们的米兰队有伊布、有西多夫、有内斯塔、有席尔瓦,我们就算出50%的力气,也应该赢下冠军的,可事情最终却是另一个样子,我始终想不通。丢掉那个冠军以及最后无法在AC米兰退役,都是我职业生涯最大的遗憾。”

蒙塔里的话恐怕会让不少米兰球迷郁闷,但忠言逆耳确实,当时AC米兰确实已经有下坡路趋势,而尤文图斯也是正在憋了好几年终于开始放大招了。一个裁判的误判只是偶然,尤文的崛起确实更是必然。至于蒙塔里此前为何不这种论调,哥们是职业生涯晚期说点心里话了。

蒙塔里还说道,“我最感谢的教练是斯帕莱蒂,是他让我成为一名真正的球员(在乌迪内斯)。穆里尼奥也是我必须感谢的教练,在国际米兰的日子让我忘不了,他是最特别的一个。阿莱格里?他非常出色,总能传递给我们信心和平静。”

这位加纳中场的未来?“我希望做一个普通的汽车修理工,就是手上都是油污的那种。”蒙塔里非常喜欢汽车,此前也开了一家汽车改装店,不少球星都去光临过,当初米兰的队友巴洛特利更是常客。

1209421.jpg


意甲  /   AC米兰  /   尤文图斯  /   蒙塔里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论