叹!罗斯膝盖半月板撕裂赛季报销 恢复期6-8周

李辉04-03 01:13 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月3日,据雅虎体育著名记者沃神报道,联盟消息人士透露,尼克斯后卫德里克·罗斯因左膝盖半月板撕裂赛季报销。沃神还表示,罗斯很快将接受关节镜手术,预计恢复时间为6-8周。

提到罗斯,我们总会想起天妒英才这个词,因为曾经他是NBA最闪耀的球星之一,是史上最年轻的常规赛MVP得主,然而2012年季后赛面对76人的比赛,罗斯在一次突破过程中不慎左膝十字韧带撕裂,这让他缺席了12-13赛季的全部比赛,这次受伤,也导致罗斯的职业生涯走向了下坡路。

timg3.jpg

NBA漫长的历史中,接受过膝盖手术的人数都数不过来,但像罗斯这样反复遭遇膝盖伤势的,绝对是屈指可数的存在。13-14赛季复出后,罗斯只打了10场比赛便再度赛季报销,这一次他受伤的部位换成了右膝,对于罗斯这样一名以突破见长的球员来说,这两次伤病无疑是致命的。

14-15赛季,罗斯右膝半月板再度受伤,加上本赛季的伤病,这已经是罗斯不到10年的职业生涯第4次遭遇膝盖的伤势。

如今的罗斯,尽管早已没了风驰电掣般的速度,但客观来说,本赛季罗斯的表现是有所回暖的。去年夏天被公牛交易到尼克斯后,罗斯本季一共出场64场,场均贡献18分3.8篮板4.4助攻,投篮命中率达到47.1%,然而罗斯的回勇却没能带来尼克斯的复出,罗斯只能无奈的和球队一起一次次的品尝失败的滋味。

timg2.jpg

罗斯这次的受伤对他带来的影响或许并不止是赛季报销那么简单,因为本赛季即使不报销,球队也已经无缘季后赛,但这次受伤最致命的影响无疑是罗斯的未来。本赛季结束后,罗斯的合同就将到期,上次签合同时,他是万众的焦点,他理所应当的享受着球队给他开出的高薪,但现在情况显然已经发生改变了,尽管罗斯曾在赛季期间表示自己依然想要追求一份顶薪合同,但以罗斯目前的实际能力和状态,这种期望并不现实,跟重要的是,再次遭遇膝盖伤势后,罗斯的“行情”无疑会大大降低,他的未来也将因此变得扑朔迷离。

对于饱受伤病摧残的罗斯,我们能做得就是献上一份祝福。

相关阅读:罗斯谈自由市场:优先考虑能不能赢球 我不差钱

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

罗斯  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论