于汉超的救赎之路:我从不相信命运 只会努力拼搏

叶慧04-03 16:04

《体坛周报》记者叶慧广州报道

于汉超是幸运的。从罪人到功臣的自我救赎,他只等待了18天。一个进球,一次助攻,还在终场前亲自为恒大赢得锁定胜利的点球,直接参与球队全部三个进球,还有比这更完美的救赎方式吗?

3月14日那场亚冠小组赛,主场作战的恒大在补时阶段被川崎前锋扳平比分,回到己方禁区积极协防却因手球被判极刑的于汉超,不可避免地成为球队错失胜利的“罪魁祸首”。“上一场亚冠,我的一个手球失误导致球队没有赢下这个比赛,这对于我心里面是一个很大的激励。”无比失望的恒大20号,赛后没有接受任何采访,把所有责任都留给自己去承担。战平川崎前锋的次日,球队放假,没有获得国家队征召的他却选择不一样的方式放松自己:去泳池扎个“猛子”。

“(自己)就憋了口气,就想好好训练,不能自己颓下来,我要颓的话,19岁、25岁、29岁这些重伤这些挫折早就颓下来,我觉得这才是真正的自己吧。”18岁代表辽足亮相中超,22岁成为球队队副,助辽足从中甲重返中超,2009年首次入选国家队的于汉超,还是当时国足唯一来自中甲的球员。2010年底,因为伤病的缘故,于汉超错过了次年初的卡塔尔亚洲杯,直到2015年才迎来自己国脚生涯的第一次洲际大赛。不经历风雨,如何见彩虹,一次次伤病,一次次挫折,都没能击倒永不服输的于汉超。

“大家都知道我的职业生涯都比较曲折,因为受伤,因为转会,经历过很多事情。我不相信命运,要想改变命运唯有靠我自己,所以我对于训练每一脚出球,每一次训练都非常认真,我就想在剩下的比赛中表现自己,改变命运。”

士为知己者死,斯科拉里的信任得到于汉超的全力回报。对上港一役的三个进球,都和于汉超有着直接关系。首开记录的进球,正是恒大20号接高拉特的右路传中铲射得手;阿兰扩大比分的进球,来自于汉超的妙传助攻;当上港扳平比分之后,又是于汉超杀入对手禁区制造点球,高拉特顶住压力将比分改写为3比2。

对上港的比赛,恒大全队上下都期待着胜利,不仅仅是因为上赛季被对手两度逼平,更因为本赛季的上港被誉为挑战恒大王朝地位的带头大哥。迎头痛击,战而胜之,历来是王朝统治者镇压新兴起义势力的最佳手段。

“去年(对上港)两场比赛都平了,今年上港正处于上升期。我们开赛以来每一场都面对强敌,加上国家队的队员要克服旅途劳顿,而且赛程紧密。对于我们球队来说,这是非常困难的。球队教练组或者球员,大家心里都明白,只要挺过这段时间,整个球队会往上走,所以这段时间的每一场胜利对于球队都很重要。”于汉超表示,如今的恒大,结果比过程更重要,“又想赢下比赛,又想打得精彩,我觉得是不太现实。因为我们有很多国家队球员,包括整个双线赛程对于我们来说,非常困难。因为开赛以来每一场比赛都是强敌,几乎每一场都是国家德比,然后就是亚冠。”

完成救赎,走出阴霾,于汉超终于有了一种解脱的感觉,“我要感谢的人很多,但这粒进球送给我自己!坚韧!”

中超  /   广州恒大  /   上海上港  /   于汉超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论