一战封神!伊尔马兹点燃工体 三场四球被彻底激活

张强04-03 04:09 体坛+原创

体坛+京体坛记者张强报道

4月2日19:35,2017赛季中超联赛第三轮的一场焦点之战,北京中赫国安凭借伊尔马兹的梅开二度,主场2比1战胜上海绿地申花,赢得了第47次京沪德比,也延续了自2010赛季以来主场对阵上海申花八连胜的历史。

第87分钟,杨智大脚开出球门球,于大宝头球后蹭,伊尔马兹在对方两名中卫之间得球后突入禁区,面对申花门将李建冷静推射,将场上比分再次改写的同时,也瞬间点燃了现场53056名观众的激情。独中两元的伊尔马兹张开双臂,像国王一样享受着全场的振臂欢呼。在赛后的采访中,伊尔马兹表示,“作为前锋我的职责就是进球。”

TXEZ-fycwyns4449622.jpg

谈到这场京沪之战,伊尔马兹表示:“很高兴我们能赢下这场比赛,拿到了第一场胜利,取得了三分。这是我们本赛季的第一个主场,把胜利送给我们的球迷。今天的比赛,对手给了我们很大的压力,上半场我们的丢球有些意外,但下半场我们表现的很好。其实前两场比赛我们踢的也不错,只不过结果不是很理想。”

对于三场比赛打进四球的惊艳表现,伊尔马兹表示:“作为前锋我的职责就是进球,我的队友给了我很大的支持,进球并不是我个人的功劳,这是全队的努力结果。”

上赛季初,伊尔马兹顶着土耳其国家队主力中锋的光环加盟国安,令京城球迷十分期待。然而联赛刚开始,伊尔马兹就陷入伤病困扰,之后又代表土耳其国家队参加欧洲杯,来回的奔波让伊尔马兹在上赛季大部分时间里,始终没有找到最佳状态。最终,在联赛后半段,逐渐进入状态的伊尔马兹以11粒进球结束了自己在国安的处子赛季。

本赛季冬训准备期,伊尔马兹再次陷入伤病困扰,就在所有人对他不报希望的时候,随着新援索里亚诺的到来,感受到压力的伊尔马兹也被彻底激活。联赛间歇期,伊尔马兹在去土耳其国家队报到后,被队医检查出腹股沟疝,需要进行手术。伊尔马兹为了不影响联赛,果断决定放弃国家队比赛,第一时间前往德国进行手术,并在手术后一周就开始了积极恢复。

此役对阵申花,外界很多人都以为索里亚诺会顶替刚刚伤愈的伊尔马兹进入首发,但最终,主教练何塞还是选择了伊尔马兹,而土耳其前锋也不负众望,用三场四球的惊艳表现回报了何塞的信任。在帮助球队迎来赛季首胜的同时,自己也牢牢坐稳了首发前锋的位置。


中超  /   国安  /   伊尔马兹  /   何塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论