现场:枪迷租车倒温无碍枪手表现 这一次不再崩盘!

刘川04-03 02:12

体坛周报记者刘川发自酋长球场

一个短短的国际比赛周,伦敦的天气就从寒冬转为暖春。从2月开始就笼罩在酋长球场上空的乌云,也总算有了点消散的征兆。上周日枪手在主场两度落后的情况下,2比2逼平曼城,终于止住了联赛的连败势头。

赛前阿森纳球迷依然分裂成两个阵营:“倒温派”花样翻新,他们继上轮租赁飞机条幅请愿之后,本场又租来一辆广告车(下图),在厢式卡车身上油漆了巨幅标语,呼吁俱乐部做出改变,温格迅速下课。不过在停车场的球员入口,聚集在这里迎接球队大巴的海外球迷却仍然高举着“我们坚信阿尔塞纳”的横幅,教授在经过这一横幅时明显有所触动,他一度想停下脚步对这些死忠球迷有所表示,但是略显踟蹰之后,他还是低头从人群前快步走过。

Van.jpg

Van3.jpg

以BBC首席足球记者麦克纳尔蒂为代表的英格兰媒体倒是认定,球迷在场外的分裂和对抗虽然动静不小,但是其实影响有限:“球迷的分裂态度,现在对温格的未来没有任何实质的影响,真正决定他续约与否的,是他麾下球员最后这2个月的场上态度。”

虽然开场不到5分钟就被萨内轰破球门,阿森纳这次却并未一溃千里。沃尔科特第40分钟扳平,即使阿圭罗在2分钟后又迅速超出比分,穆斯塔菲却在下半场开场不久再度扳平。两队之后似乎对平局都较为满意,2比2持续到了终场。

事实上开场仅一刻钟过后,媒体就纷纷对阿森纳的场上表现给出评语。枪手此前场上的战术问题,温格在国际比赛周期间依旧一个都没解决:防线孱弱,不堪一击;中场混乱,进退失据;进攻则仍然随意潦草,毫无章法。而其中最让人皱眉的仍然是枪手的中场。科克兰鲁莽的四处放铲,早早给自己惹来一张黄牌;扎卡的长传调度不知所谓,屡屡直接从队友的头顶飞出界外;而厄齐尔每次一拿球就立刻弄丢,引得球迷大为不满。在中场哑火的情况下,枪手的两翼也无所作为,尤其是沃尔科特这一侧,名宿基翁甚至觉得小老虎可能已经彻底丧失信心:“他开场之后自始至终都没进入过状态,我不知道他的信心是否存在问题,因为他连最近一期的英格兰国家队都没入选。至于他的进球,似乎他本人和场上观众都觉得十分意外。”

不过值得肯定的倒是球队在比分落后时的精神状态,尤其是中场休息时科斯谢尔尼因为脚踵有伤被加布里埃尔换下,枪手队长的这次下场却再没引发崩盘,球队反而在下半场早早扳平。虽然终场前一刻钟有些安于现状,但对于最近战绩一塌糊涂的枪手球员来说,就好像陷入重病的病号必须逐渐复苏一样,这场比赛对于联赛连败的兵工厂而言,至少是一个还算不错的信号。

不过名宿伊恩·赖特倒是仍旧对桑切斯的场上状态持保留意见,枪手名宿认为“大腿”在场上有些过于托大,对队友也不够信任,这对全队的攻防造成了直接的影响:“在处于逆境之际,我们通常会在更衣室自我调整和激励,但我依然从这支球队看不到这样的迹象。我们尤其需要仔细审视一下桑切斯的表现,他每次拿球之后的出球都很慢,球队的进攻节奏正是在他脚下由快转慢。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论