盘点季后赛5大X因素 米尔斯或成马刺先发控卫?

李辉04-03 08:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

季后赛毫无疑问是属于巨星的舞台,但过往无数的例子告诉我们,角色球员往往能起到非常重要的作用,就拿去年总决赛来说,骑士老将理查德·杰弗森就在某些场次起到了改变比赛走势的作用。

本赛季季后赛已临近,近日,美国CBS体育专栏作者马特·摩尔便盘点了他心目中的5位能够在季后赛中发挥重要作用的角色球员(数据截至4月1日)。

u=254011961,993879521&fm=11&gp=0.jpg

1.博扬·博格丹诺维奇,奇才

角色:关键的投手

你不仅仅可以把他看作是欧洲最出色的投手之一,还可以把他看作是奇才队的佩贾·斯托亚科维奇,他的运动能力让他具备了冲击篮筐的能力,此外他还能持续的在三分线外保持威胁,加盟奇才队后,博扬在三分球命中率高达39%。

克罗地亚人的三分球无疑会起到提升士气的作用,更为关键的是,在布鲁克斯的战术体系中,本赛季奇才队增添了更多的三分球战术,球队在利用空间上比去年做得更加充分,这无疑有利于博格丹诺维奇施展他的能力。

本赛季,博格丹诺维奇在关键时刻(最后5分钟,分差在5分以内)的三分命中率为38%,试想一下,季后赛奇才最后时刻放上他和波特两杆机枪,加上沃尔的穿针引线,球队的进攻无疑会令对手感到胆寒。

timg3.jpg

2.马尔科姆·布罗格登,雄鹿

角色:鬼魅的组织者

这名24岁的大龄新秀,新秀赛季的表现是惊艳的,他的自信和对比赛的掌控力令人印象深刻,此外他的组织能力也是被低估的,比赛中,他经常能为队友送出轻松得分的机会。

雄鹿队中,门罗在布罗格登身边受益最大,本赛季,布罗格登每场只传球给门罗4.7次,但后者接到球后投篮的命中率却高达61.7%。我们时常能看到一些超出年龄成熟的年轻球员,布罗格登无疑是其中之一,这显然能帮助他在季后赛中保持甚至提高常规赛的表现。

timg4.jpg

3.托尼·阿伦,灰熊

角色:防守尖兵

尽管已经35岁了,但阿伦依然是全联盟最优秀的外线防守者之一,但此处我想提到的是他在篮板球一环中对于球队的贡献。

阿伦的篮板能力是被低估的,他在前场篮板上的造诣很深,如果灰熊能遇到勇士和火箭这样的球队,阿伦在前场篮板的拼抢上将起到非常重要的作用,尤其是对于灰熊这样一支投篮能力并不是很出色的球队,他的存在可以让对手在某些时刻失去快速推反击然后投三分的机会。

timg2.jpg

4.帕蒂·米尔斯,马刺

角色:真首发控卫

米尔斯应当成为马刺的先发,这并不是出于对准名人堂球员帕克的不尊重,法国人本赛季的表现依旧不差,但米尔斯的发挥显然要更出色些,数据显示,当他在场时,球队在攻防两端都有更好的表现。因此,在经过了这么多赛季季后赛的历练后,米尔斯完全可以在今年独挑大梁,本赛季他的三分球命中率达到41%,他熟悉马刺的体系,更重要的是,他还能投关键球。

timg1.jpg

5.内内·希拉里奥,火箭

角色:终结点

内内在休斯敦换发了职业生涯的第二春。当他和哈登挡拆时,巴西人似乎可以摧毁一切的防守,他可以左右开弓,是球队最好的终结点,夸张点说,现在的内内就像是2011年在尼克斯打得风生水起的小斯。尽管已经34岁,但本赛季他所展现出的运动能力和状态是我们一开始没有预料到的。

可以预见的是,季后赛中,经验丰富的内内会得到更多的出场机会,他和哈登的挡拆配合无疑会成为球队破冰的一大关键。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

内内  /   米尔斯  /   布罗格登  /   博格丹诺维奇  /   阿伦  /   灰熊  /   马刺  /   火箭  /   雄鹿  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论