伊瓜因回那不勒斯遭狂嘘 射门仅1脚禁区内0触球

宁穆04-03 09:14 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

尤文图斯客场1比1战平那不勒斯的比赛(战报/综述),作为“叛徒”回归圣保罗球场的伊瓜因,自然是主场球迷最“重视”的客人。嘘声伴随着他,从赛前一直到赛后,而在这样的嘘声之下,伊瓜因也迷失了方向。全场比赛仅有禁区外一脚射门的表现,让那不勒斯球迷又多了不少嘲笑他的谈资。此役,尤文图斯缺少能够给伊瓜因有效输送炮弹的球员,开场20分钟后就全面被动,伊瓜因更显得独木难支。

calcio-2405755w620_副本.jpg

为了保护伊瓜因,那不勒斯已在这个夜晚做得足够多:严禁球迷们将画有伊瓜因样子的卫生纸带入球场、严禁将带有侮辱伊瓜因话语的围巾带入球场,在这方面,他们已经做到了极致。但再怎么保护伊瓜因,也不可能阻止球迷们的嘘声。而每一次伊瓜因拿球,嘘声都能达到高潮。尽管很多带有侮辱性语言的物品被禁止入场,但那不勒斯还是允许球迷们拿着写有“伊瓜因71”的标识入场。71有着双重含义:一是因为双方首回合比赛中,伊瓜因在第71分钟的进球,帮助尤文图斯2比1战胜那不勒斯;而另一方面,在那不勒斯当地,71代表一个没有价值的人。

IMG_7218_副本.jpg

或许那不勒斯球迷对于1比1的结果有些失望,就如主帅萨里赛后所言,他们确实给尤文图斯制造了极大的困难。而部分尤文图斯球迷也在赛后,表达了他们对于球队从20分钟开始就陷入被动的不满,在他们看来,以这样的场面,尤文图斯拿什么与巴萨在欧冠中叫板?本场比赛阿莱格里的选择,注定了伊瓜因将会在前场孤立无援。虽然他将皮亚尼奇摆在了伊瓜因身后,但缺少了夸德拉多、桑德罗和迪巴拉,能够给伊瓜因输送炮弹的球员实在太少。球队领先之后场面被动,阿根廷人能做的,只能是回撤到自己的半场参与防守。

赛后技术统计,伊瓜因全场仅仅触球29次,成为除门将之外,两队其他20名首发中触球次数最少的球员。而在12次对抗中,伊瓜因成功率也只有41.7%,在对方半场的传球成功率为54.5%。射门这一项,伊瓜因全场比赛只有1次射门,且在禁区之外。另一个让人有些意外的数据是:伊瓜因在对手的禁区内,没有过一次触球。

1491181907656069062.jpg

伊瓜因全场触球点

三天之后的意大利杯,将是伊瓜因回归圣保罗的2.0之战,或许在那场比赛中我们才能真正地看到伊瓜因的发挥,国家队比赛日的疲劳,需要时间去消化,这一点阿莱格里自己也很清楚。哈姆西克赛后表示,“伊瓜因曾在这里效力三年,现在球迷这样对他很正常。”或许,当伊瓜因再次踏入这座球场,就已习惯了嘘声,他会在双方下一次对决中,展现出不同的状态。

意甲  /   尤文图斯  /   那不勒斯  /   伊瓜因

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论