五人休战马刺仍胜爵士 老跑车找回马力成关键!

赵兴04-03 09:55 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

周日下午圣安东尼奥的阳光格外好,可能因为早的暴风雨,好天气对比更强烈。同样让人感觉变化明显的,还有马刺队的老跑车,托尼·帕克。此役出场30分钟的他拿下21分5助攻,而此前的十场比赛他场均6.9分。

赛后的媒体室,记者们聊着刚才的比赛,一个记者感慨的发问“上一次帕克上20分是什么时候?”“十年前?”另一个人开玩笑的接话,说完大家都笑了。当然这是夸张,有人查到了数据“1月5日,在丹佛,三个月以前了。”

和莱昂纳德动不动每场30多分不一样,帕克这个赛季的角色悄然转化,不仅不再是全队最高分,上场时间也减少到20分钟左右,场均得分仅高于新秀赛季。这个赛季虽然帕克是首发,但其实上场时间和米尔斯分享,两个人场均一共贡献20分。(08-09和12-13赛季,帕克一个人场均就超过20分)

微信截图_20170403094943.png

“托尼找回了他的魔力!”波波维奇在赛后这么评价道,“最近几场比赛他开始找回投篮的信心,更重要的是看起来他还找回了他的速度,这对我们很好。”

爵士的主教练也表示:“和卡瓦伊不可思议的表现一样,托尼也一直在攻击我们(的防线)。”

下周二开始,马刺将会在5天内打4场比赛,两组背靠背。对于这样的赛程,健康更为重要。除了阿德,丹尼·格林和默里有伤今天没有出场,波波维奇还轮休了吉诺比利。而直到最后比赛结束,米尔斯和大卫·李都没有登场。在数据单上他们的名字后写着DNP-教练决定。“我得到消息大卫在上场比赛消耗有点大,感觉疲劳,但是如果球队需要他可以上场打。我就决定(还是不让他上了)我宁愿他健健康康的准备季后赛。我觉得今天让布莱恩(福布斯)给帕克打替补对他是很好的锻炼,所以我也就没让帕蒂打。”所以今天我们看到,帕克和加索尔都比平时打得略久。加索尔在赛后采访说道:“对托尼和我来说,(今天)更多的上场时间都是好事,为可能在季后赛增加上场时间提前做准备。”

微信截图_20170403094745.jpg

对于帕克不再是每场贡献二三十分的球员,加索尔直言:“我们不需要他得很多分,我们只需要他作为控卫,指挥进攻,让球队轮转起来。虽然他职业生涯一直都是是进攻型控卫。包括他(帕克)在内,我们球队的每个人都想更稳定,更强硬,做自己该做的。不过每场比赛都不太一样,每个人都需要或多或少调整,发挥出自己最好的水平。”

对于波波评价自己找回魔力,帕克谦虚地表示:“我觉得他(波波)掌控着这些,他知道怎么让我打得更好。”记者接着追问,帕克说:“就这么发生了,有的比赛你打得很好,有的时候则一般。今天拉马库斯(阿德)没上场,所以我的号码被更频繁地叫到。”对于接下来五天四场比赛,帕克坦言自己并没有什么特别的计划:“对我来说就是保持状态,保持节奏,其他的交给波波决定。像这种困难的赛程比较棘手,谁打谁不打,打多打少,波波自有他的安排。”

对于即将到来的季后赛,会和很多优秀的控卫交手(比如保罗,威少,库里,哈登),帕克表示自己很兴奋:“对我来说是很棒的挑战,季后赛是一年来最好的时候,不管是篮球还是其他运动,都会感到充满动力,我有些迫不及待了。”同时帕克还提到:“我很高兴过了这么多年(刚进联盟对位基德佩顿)还可以在这里,在高水平的比赛中,和其他顶级控卫竞争。不得不说,这是控卫的黄金时代。”

498731875130966407.jpg

打了30分钟的帕克,赛后心情大好一点不觉得累。领着一群专门从法国来的球迷到球场中央合影,集体照之后还一个一个照,握手拥抱在互动中都不能少。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   马刺  /   爵士  /   波波维奇  /   帕克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论