詹皇泡椒对轰40+梦回13东决 季后赛请再打一次!

孔德昕04-03 10:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

135比130,克利夫兰骑士坐阵主场经历双加时苦战击败了印第安纳步行者。赛后,很多美国媒体人在自己的推特上发出了这样的感慨,“拜托一定要让步行者和骑士在季后赛里相遇啊,拜托了!”

人们之所以这么“期待”,是因为这场比赛太精彩了,堪称双方各自在本赛季中的最佳比赛。

随着兰斯·史蒂芬森身披步行者球衣站在詹姆斯对面,人们一度梦回2013和2014年东部决赛。彼时的詹姆斯还在迈阿密热火,他的身边还站在韦德和波什这两位“巨头”,彼时的步行者还是由大卫·韦斯特、乔治·希尔、希伯特和史蒂芬森组成的硬汉军团,当然了当时球队核心还是保罗·乔治。那两年东决,步行者分别以3比4和2比4憾负,但人们都相信,如果有一支球队能在东部对詹姆斯率领的热火构成威胁的话,那一定就是步行者。

timg.jpg

斗转星移,时光飞逝,韦斯特、希尔、希伯特已经各奔东西,芬森兜兜转转一圈又回到了原点,而乔治,他虽然从未离开,但一次大伤也令他走进了完全不同的生涯轨迹。至于詹姆斯,他已经回归克利夫兰,身边的队友早已换成了拉夫和欧文,他的手上又多了一枚总冠军戒指。物是人非,但今日一战却让我们看到,詹姆斯和步行者之间的恩怨并没有就这么结束。

双加时苦战,詹姆斯、乔治疯狂对飙。前者出战52分钟,29投16中得到41分16篮板11助攻的大号三双;后者不遑多让,出战48分钟拿到43分9篮板9助攻,差一点就让比赛变成40+三双的对轰表演。值得一提的是,二人几乎整场比赛都在对位,也就是说他们不是各自在防守端留力只为进攻,而是针尖对麦芒实打实地干了一场硬仗。

C8c2JK-XUAAkKco.jpg

乔治和詹姆斯都是各自球队的当家领袖,而他们也在本场比赛中把自己的能量发挥到了极致。詹姆斯第四节最后10分20秒得到了骑士全部的13分,从而将比赛拖进了加时,而乔治则是从第一个加时赛后半段开始接手,一人包揽了球队的最后16分。两个人的较劲已经完全超出了一场常规赛的级别。

本场比赛过后,骑士继续位居东部第二,落后凯尔特人半个胜场,步行者则在战绩上依旧和热火持平,但是随着公牛今天取得四连胜,印第安纳人已经跌出了东部前八。在距离季后赛还有最后5场比赛的情况下,步行者必须尽快止住连败找回胜利的感觉,那时候,或许我们真的有机会再次目睹骑士(詹姆斯)vs步行者(乔治)的火爆对决。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   步行者  /   詹姆斯  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论