32岁死战52分钟 骑士赢球詹姆斯依赖症却愈发严重

孔德昕04-03 10:54 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

主场赢下步行者之后,骑士当家勒布朗·詹姆斯接受完赛后采访,低着头走向球员通道。球迷们为他送上了热烈的欢呼,但詹姆斯本人却显得没有多么兴奋。他累坏了,在这场双加时苦战中,骑士当家出战全场最高的52分钟,其中打满了第四节和两个加时赛!

在一场58分钟的持久战里,32岁的詹姆斯仅仅休息了6分钟。即便他本人一直在表态自己的身体状况很好,希望能一直出战,即便骑士上下也都相信詹姆斯的钢铁身躯,但我们还是得承认,詹姆斯打得太久了。

C8c0VBvWAAQjpK6.jpg

本场比赛过后,詹姆斯的场均出场时间已经达到了37.6分钟,仅仅比排名全联盟第一的猛龙后卫凯尔·洛里少0.1分钟,但你要知道,洛里在全明星赛后就一直因伤休战,他的休息时间可比詹姆斯多多了。从正常情况来看,一支卫冕冠军球队的当家核心本不应该在常规赛耗费太多的能量,但现在大家都明白了,骑士离不开詹姆斯,1分钟也离不开。

1491187632734017047.png

最后时刻,詹姆斯和骑士剩余球员数据对比

第四节最后10分20秒,随着钱宁·弗莱三分命中,骑士将领先优势扩大到了14分!这应该是一个比较保险的差距了,但卫冕冠军硬是将这些分差浪费殆尽。最后的10分钟里,德隆失误、弗莱打铁,转眼5分钟内步行者已经追近了比分,泰伦·卢立刻派回自己的首发阵容。但情况并未好转,拉夫走步、香珀特失误,詹姆斯身边的队友一个个都像丢了魂一样,完全没能给他提供支援。于是我们看到在最后的大半节时间里,詹姆斯7投4中包揽了球队的13分,其他所有人5投0中,出现三次失误。

i.jpg

“我们必须在比赛的最后关键时刻打得更好一些,因为我们知道季后赛里很多比赛就取决于一两个回合的表现,但是这场胜利对我们来说很关键。”詹姆斯赛后也提到了关键时刻表现的问题。

然而事实证明,骑士的詹姆斯依赖症已经愈发严重,到了关键时刻,情况更是如此。第一个加时还剩最后3秒的时候,J.R.史密斯完成了一记高难度的后仰漂移三分,把比分改写成114比113,这一球当然是来自詹姆斯的助攻。第二个加时最后时刻,又是詹姆斯,他先是自己命中弧顶大号三分,然后又助攻拉夫投中三分,这两球让克利夫兰人最终锁定了胜局。

C8c2JK-XUAAkKco.jpg

如果詹姆斯最后时刻不在场上,如果詹姆斯第四节+两个加时赛有片刻的休息,骑士很可能都会输掉比赛,特别是在欧文手感冰冷,全场比赛只有20投5中的情况下。

骑士需要詹姆斯的统领和指挥,但如果每一场比赛都需要他亲自上阵杀敌的话,卫冕冠军的夺冠之路将会无比艰难。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   骑士  /   步行者  /   詹姆斯  /   泰伦·卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论