第7次40分三双+里程碑 韦少:不感兴趣 我只想赢球

杨东锦04-03 11:17 体坛+原创

韦少的脚步已经停不下来了。

又是一场大号三双——40分13个篮板10个助攻,顺便还突破了生涯15000分的大关。如今,韦斯特布鲁克已经升到了雷霆/超音速队史得分榜的第三名,仅次于加里·佩顿(18207分)和凯文·杜兰特(17566分)。雷霆当家身上的光芒简直要刺破苍穹,对于这样的神迹,我们只能仰望。但韦少对于个人荣誉的态度,却依旧是不在乎。

在记者提到15000分里程碑时,韦少表示:“不,这个我不感兴趣。不过,这件事我并不认为是理所当然的。能够在联盟打这么长时间,这本身就是一个里程碑。”

351318281405110551.jpg

在2014-2015赛季,韦少荣膺当赛季的得分王。目前,场均31.9分的他也极有可能在本赛季再次拔得头筹。但相比悬念不大的得分王,打破三双记录才是更令世界为之震动的事。算上今天的三双,韦少已经在本赛季拿到了整整40次三双,距离“大O”的单赛季41次记录仅有一次的差距。考虑到雷霆的常规赛还剩六场和最近连续砍下三双的火热状态,打破这项尘封半个世纪之久的纪录,韦少的机会相当之大。

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。虽然即将成为历史的第一人,但看到球队的战绩起起伏伏,韦少的心里并不好受:“我的想法就是,我们必须去赢球,”他甚至对自己在场上犯的错误深感愧疚,“犯错误和做出错的决定都是因为我,我需要更好、更仔细的掌控球。”可是,我们已经不能苛责韦少。身为球队当家,无论场上的表现还是场下的态度,韦斯特布鲁克都已经做到了他的极致。

C8b34KtXsAAPu_g.jpg

单单看今天第三节比赛的情况吧,雷霆单节16比25输给黄蜂9分,这一节里雷霆队的数据对比如上图。韦少11投5中独得13分,仅仅出现1次失误,而他的所有队友加在一起6投1中仅得3分,却出现了高达7次失误。于是我们看到这项统计的标题上写着“额,伙计们...给点力好不好?”

本场比赛过后,韦少已经拿到了本赛季第7次40+三双,从而追平了另一位MVP竞争者哈登的纪录。二人的角逐已经进入白热化阶段,不过随着今天的失利,雷霆在战绩上已经很难超越快艇升至第5了,这对于韦少来说是个不好的消息。不过这位雷霆当家在乎吗?恐怕没有人知道答案,我们只知道当韦少站上赛场的时候,他总是充满能量,渴望着率队赢下比赛。

撰稿:杨东锦

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

雷霆  /   黄蜂  /   NBA  /   韦少  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论