U23观察:中超中甲再刷换人纪录 两升班马最挺新政

安晓君04-03 15:34 体坛+原创

中超联赛第三轮在上周末开打,虽然恒大上港以及国安申花的比拼是本轮的看点,但各队对U23球员的使用同样是广大球迷的关注点。上港对恒大的比赛中,博阿斯第14分钟就换下U23球员张华晨,这创造了中超U23球员被换下的最快纪录。

中超中甲被换纪录再被刷新

上轮中超,在延边客场与上港比赛进行到第15分20秒,朴泰夏用金波将U23球员金成俊换下,这次换人也刷新了辽足中超首轮最快换下U23球员的纪录。而本轮上港对恒大比赛,上港的U23球员比赛开始不久就回传失误,结果高拉特断球助攻于汉超破门。出现低级失误的张华晨随即在第14分钟(具体时间为14分10秒)被换下,这次换人也刷新了U23球员的被换纪录。

当然,14分钟并不包括中甲。本轮北控客场对阵武汉卓尔的比赛刚开始4分钟,北控队U23球员宋毅被16号于涛换下,这也创造了中超中甲U23球员被换下场的最快时间记录。不过宋毅并非因战术原因下场,而是因为受伤被迫下场。

第3轮观察:6人打满全场 4人上半场被换

本轮的U23球员中,有5名球员打满了全场比赛,分别是河南建业的胡靖航、钟晋宝,富力的黄政宇,为权健打进唯一进球的刘奕鸣以及河北华夏幸福后卫高准翼。此外,贵州的中场闵俊麟也是踢了85分钟。

而下半场一开始到第60分钟被换的球员总共有8位,另外天津亿利的周其明、沈阳沈阳开新的王峤、延边富德的尹昌吉以及上港的张华晨都是上半场被换下。这两项数据表明,在大部分中超球队里,首发的U23球员是球队的第一个换人对象。本轮总共有17名U23球员首发,结果首发平均时间为60.8分钟,还算是一个不错的数据。如果加上替补球员,总共有21人首发,平均时间为54.2分钟。根据统计,首轮U23球员出场时间总计1236分钟,平均每个球员出场时间为56.18分钟。第2轮U23出场时间总计是1067分钟,平均出场时间为48.5分钟,和首轮相比都有所下降。也就是说本轮U23球员的出场时间较上轮呈现出反弹之势,特别是首发球员的表现,也逐渐趋于稳定。

pub_large151402772_8_265943626.jpg

前3轮观察:俩升班马贵州权健重用U23 

在前3轮比赛中,出场时间最多的就是广州富力后卫黄政宇,达到了281分钟。排名第二的是权健后卫刘奕鸣,达到了275分钟。接下来是贵州恒丰中场闵俊麟的274分钟,建业前锋胡靖航的262分钟,力帆前锋南松的219分钟以及国安中场唐诗的206分钟,这6人也是前3轮仅有的6位出场时间超过200分钟的U23球员。值得注意的是,上港的张华晨,3场比赛均是首发出场,结果总共只出场60分钟,场均20分钟的出场时间也很难让他得到锻炼。

而在各支球队对U23球员的使用方面,河南建业3场总共出场8人次,出场时间达到了559分钟,首发时间达到了419分钟,平均每人次出场时间为69.9分钟。而天津权健虽然是土豪球队,但他们的U23出场人次达到了9人,出场总时间为443分钟,首发总时间达到了339分钟。贵州出场U23球员出场人次只有5人次,但他们的总出场时间为401分钟,首发总时间351分钟,平均每人次出场时间达到了创中超纪录的80.2分钟。

另外,3轮比赛,有包括申花、天津亿利、苏宁、亚泰、辽足、延边以及上港在内的7支球队,每场只使用一名U23球员,上港U23首发只出场20分钟,延边则是只有22.7分钟,辽足只有28.7分钟,堪称是中超抵触U23新政最厉害的三支球队。

中超  /   中甲  /   U23  /   张华晨  /   上港  /   权健  /   智诚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论