背靠背单季300+三分达成!库日天重回MVP模式

孔德昕04-03 12:07 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“我无所不能。”库里赛后说的这句话简直太“库里”了。

如果不是拉塞尔·韦斯特布鲁克和詹姆斯·哈登打出了那样匪夷所思的数据和表现,斯蒂芬·库里肯定能成为最佳阵容一阵的一员,而且他也很可能处在MVP争夺战之中。

今天主场战胜奇才的比赛让勇士豪取11连胜,在杜兰特受伤,球队经历短暂低迷之后,不被看好的金州人用这样的一路高更猛进向所有人证明,他们仍然是那支拿到73胜9负的无敌战舰。而这其中,当家控卫库里的表现至关重要,在杜兰特倒下之后,他重新开启了两连MVP的模式。

GIF.gif

先看第三节开始不久后的这记三分,这一球帮助勇士把领先优势扩大到了14分,但更重要的是,这是库里本赛季命中的第300记三分球。开季之前,人们纷纷畅想杜兰特到来后库里本赛季的三分总数会是多少,事实证明很多人的预测都比较成功,虽然勇士射手没办法赶上去年402记三分的壮举,但投中300记三分依然不成问题。这也意味着他实现了背靠背两个赛季投中300记三分的成就,而纵观整个NBA历史,除了库里,还没有人能在单季命中300记三分。

“他是谦虚和狂妄的集合体,这也正是我们爱他的原因。”科尔评价库里说,“他是一个相当自大的篮球运动员,当然这是成为超级巨星的必要条件。他每晚都能登上赛场然后点燃我们。”

微信截图_20170403120548.png

这里的自大当然是一个褒义词,我们也都能理解科尔的意思,库里正是凭借着身上特有的那种傲慢气质,才在过去两年中一跃成为联盟中最伟大的球星之一——不然谁又敢在绝杀雷霆时投出那种匪夷所思的半场三分呢?

整场比赛,面对着堪称东部第一控卫的约翰·沃尔,库里狂射9记三分,得到全场最高的42分,另外还送出了8次助攻(只有1次失误),可谓是完爆。这不仅仅是他本赛季第4次单场命中至少9个三分球,也是第四次砍下40+的高分。在勇士逐渐回归流畅的整体进攻之后,库里也重回那个自信的杀神模式,我们在今晚的比赛中数次看到那个“风骚”的身影引爆甲骨文中心,库里终于成为了我们熟悉的那个库里。

C8dPLKHWAAE55u9.jpg

“在这种控卫对决之下,你当然想打出好的表现,在攻防两端都是,”库里谈到和沃尔的对抗时说,“我们今晚也正是这么做的。”

在11连胜期间,库里场均得到27分7.9助攻4.5篮板2.3抢断,投篮、三分和罚球命中率分别高达50%、46.5%和91.7%,正负值超过15,这完全就是MVP级别的发挥!

正是凭借着库里的出色表现,勇士即将锁定联盟第一的位置。在这场比赛之后,多赛一场的他们领先第二的马刺3.5场。在常规赛只剩下5场的情况下,这个领先优势已经相当保险。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   奇才  /   库里  /   科尔  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论