大比分领先最后时刻该不该投?麦基三分出手引争议

孔德昕04-03 14:21 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勇士主场大胜奇才,一场原本酣畅淋漓的比赛却被最后时刻的一幕抢去了风头。

比赛时间还剩7秒,勇士137比115领先着对手22分,尽管金州人的进攻回合还有6秒就将24秒到时,但人们都以为他们不会再进攻了,事实上,这几乎成为了篮球赛场上不成文的规定。但贾维尔·麦基显然不这么觉得,站在底角三分线外的他接到皮球扬手就投,这让对面的奇才后卫詹宁斯相当不爽,一把将其推倒在地。

1.gif

事情的结局是,裁判响哨,詹宁斯吃到一级恶意犯规,麦基站上罚球线3罚2中。

“(他的做法)非常不尊重人,”詹宁斯赛后接受采访说,“还好他当时没有杀进篮下,不然情况可能更糟。在那种时刻,我觉得你应该让比赛时间走完,他们帮格林刷三双的行为已经够不尊重人的了。...从我第一天踏进联盟就知道这个规矩,当时他们都领先多少分了,20多分吧?”

奇才控卫的做法也得到了队友们的力挺,他们都觉得麦基最后的那次投篮有些过分了。

C8c74r0XYAQt9aP.jpg

“我觉得他的做法很不尊重人,”沃尔说,“无论什么时候,当一支球队领先那么多之后,一般来说,你都应该持球,然后接受24秒违例的吹罚。”

比尔也觉得,换做是别人,也会像詹宁斯那样做的。“我认为联盟里其他球队也会做同样的事情(对麦基犯规),这就是篮球场上的一条不成文的规定,你就是不能投篮,就是这样。特别是当你领先20分的时候,这就是不尊重比赛,詹宁斯完全有权利对他犯规。”

把话筒递到勇士队一方的时候,你会听到的完全是另一种声音,他们普遍觉得球队只是在避免出现一次失误。

“那贾维尔应该怎么做?等时间走完然后多加一次失误?”克雷·汤普森反问道。

微信截图_20170403140853.jpg

格林同样力挺了自己的队友:“要么投篮,要么失误,在这种情况下我们总是会选择投篮,不管是几分球,那就是一次投篮而已。对手可能觉得因为是麦基出手三分,所以他们感到没被尊重,但事实上我知道麦基一直都在练三分,虽然我并不支持他那么做吧。”

至于勇士主教练科尔,他在谈到这个问题时就理性多了,先是表态自己不认可麦基出手那次三分,然后还进行了道歉。

“那球感觉有点奇怪,我觉得麦基不应该出手那次三分,赛后我也告诉了他这一点。”科尔说,“至于最后时刻出手我本身没意见,为什么要白白等待24秒呢,不投就是失误。但我觉得麦基不该投三分,这可能也是让詹宁斯生气的地方。赛后我也向布鲁克斯教练道歉了。”

af184e0b64940e874cb4f1444c447725ccf29942.jpg

显然,最后这一投的该不该出手,出手的话是不是可以让麦基投三分,这个问题每个人心中都有自己的答案。但我们要注意的一点是,那可是麦基啊,虽然他再也不会出现在五大囧里了,但他时不时还是会上演匪夷所思的一幕。

赛后接受采访时,他还在咧着大嘴笑称:“幸亏布兰登对我犯规了,不然那球很可能是三不沾。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   勇士  /   奇才  /   麦基  /   詹宁斯  /   科尔  /   沃尔  /   比尔  /   汤普森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论