联盟首支连续三季63胜球队 季后赛将至勇士露真容

杨林04-03 15:33 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

139比115击败奇才之后,勇士拿到了本赛季的第63场胜利。加上上赛季的73胜和前一个赛季的67胜,勇士连续三个赛季完成至少赢下63胜常规赛的壮举,成为NBA首支做到这项成就的球队。

C8dFlD3UMAAg66r.jpg

在此之前,连续三个赛季的胜场数纪录是由湖人、凯尔特人和公牛共同保持的。

在1984-88这四个赛季之中,拥有贾巴尔、魔术师·约翰逊和詹姆斯·沃西的湖人,曾经分别赢下62、62、65和62场比赛。

在1983-86这三个赛季之中,拉里·伯德、“酋长”帕里什和麦克海尔效力的凯尔特人也分别率队赢下62、63和67场比赛。

在1995-98这三个赛季之中,乔丹、皮蓬和罗德曼率领的公牛,也在这三个赛季中分别取得72、69和62场胜利。

微信截图_20170403152641.png

而最近三年勇士的连续至少63胜,则是由库里、克莱·汤普森和德雷蒙德·格林三人带队之下取得的。虽然本赛季加盟的杜兰特也有功劳,但是大部分的时间这支勇士还是由这三位球员带队。不得不说,勇士由这三名球员为首掀起的“五小阵容”的打法,在刚刚形成之后凭借极高的防守效率、掩护配合空切加上快速转换进攻的打法,的确让很多球队防不胜防。虽然最近不少球队已经找到了限制“五小”的方法,但是对手也只能勉强达到有所限制的程度,彻底防住“五小阵容”的比赛更是少之又少。

与此同时,勇士很有可能继续刷新这个连续三个赛季胜场数的纪录,因为他们剩下的对手之中,只有爵士一支季后赛级别的球队,剩下的就是森林狼、湖人、太阳、鹈鹕等年轻的乐透区球队。这五支球队看起来也不会对勇士造成特别大的威胁,所以今天取得11连胜之后,勇士很有可能继续赢下这五个对手。如果勇士真的能再次连赢五场,那么他们不仅能够以16连胜打完常规赛的最后阶段,更有可能成为连续三个赛季至少取得67胜(以2014-15赛季的67胜为基准)的球队。

Waitlist-20160707-1280v2.jpg

而且今天击败奇才之后,勇士完成了对全联盟剩余29支球队至少赢一场的“通杀”,这也是勇士连续三个赛季完成的另外一项壮举。

不过还有另外一种情况,目前勇士已经领先马刺3.5个胜场,西部第一如果不出意外,很有可能会成为勇士的囊中之物。而且考虑到勇士上赛季为追求73胜而出现的伤病,在最后的几场比赛中,勇士也很有可能会选择轮休主力,毕竟季后赛中的胜利才是他们真正的目标。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

勇士  /   NBA  /   湖人  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论