一人独造5球 火力全开的莱万将再次成为皇马噩梦?

白乔04-03 15:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

三个进球还有两个助攻,莱万在大胜奥格斯堡的比赛中拿出完美的成绩单,这也就难怪拜仁主帅安切洛蒂赛后会表示,自己已经不需要再对于莱万的表现发表什么评论。在和皇马比赛前,莱万已经把自己的状态调到最佳。德国媒体评论说,波兰人或许又将成为皇马噩梦,四年前的时候,莱万就曾代表多特蒙德在和皇马的欧冠半决赛上演过大四喜。

1491205643540005103.jpg

效力多特蒙德时期,莱万已经向皇马证明了自己的实力

当时莱万几乎凭借一己之力,帮助多特蒙德首回合4比1大获全胜,基本奠定了球队进入决赛的形势。当时马卡报就感慨莱万完全碾压了皇马,马德里球队永远不会忘记莱万的名字。如今在拜仁大胜奥格斯堡后,这家报纸又表示莱万已经向皇马发出警告。值得一提的是,莱万这一次的帽子戏法是分别用左右脚和头球完成,自从1998-99赛季有统计以来,一共也只有15位球员完成过如此全面的帽子戏法。

莱万的进球来自三名不同球员的助攻,这是他第四次完成这样的帽子戏法。这是波兰人第四次代表拜仁在德甲连中三元,这一数字和埃尔伯、马凯、罗本和沃尔法特并驾齐驱,仅次于盖德·穆勒、鲁梅尼格和戈麦斯。莱万是奥格斯堡真正意义上的苦主,12次交锋攻入16球,过去3次就进了7球,和奥格斯堡比赛平均62分钟他就有一次破门得分。

1491206197445033978.jpg

莱万的进球效率堪比“轰炸机”盖德·穆勒

安联球场落成后,莱万是第一位连续6个主场都有进球的,而且他在这6个主场比赛中12次破门得分。难怪安切洛蒂会如此开心,“我很高兴拥有一位每天都能进球的球员。”莱万是真正的进球机器,在220场德甲攻入145球,只有盖德·穆勒在同等数字场次进球比他更多(183球)。不过莱万代表拜仁前89场德甲攻入71球,比盖德·穆勒同期还要多出15球。

莱万则表示很高兴向人们展现出拜仁对于联赛依然兴致盎然,“我们必须在联赛里全力以赴,只有这样才能够将最佳状态一直保持到赛季结束。”当然莱万也需要更多的进球争夺德甲金靴,目前他和奥巴梅扬以24球在射手榜并驾齐驱,这也是德甲历史上第一次在26轮结束后有两名球员至少攻入24球。

1491205805871064214.jpg

前锋们进球颇多,德甲金靴之争也是如火如荼

拜仁的另一个好消息就是穆勒找回进球感觉,这是他一年多时间第一次在连续两场德甲都能破门得分。穆勒攻入第二球的时候,被对方后卫扬克尔踢伤右脚踝,好在问题不大。本场比赛除了两个进球,穆勒还有两次射门被门柱挡出。找回射门靴的穆勒表示:“四月将会是竞争白热化的一个月,期待看着我们如何浴火重生。” 拜仁已经连续20场正式比赛保持不败,对于接下来的关键战役,球队已经做好了准备。 

德甲拜仁  /   莱万  /   穆勒  /   西甲皇马  /   安切洛蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论