最后出手三分不尊重对手?当年詹宁斯的做法更过分

杨林04-03 17:21 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

今天勇士和奇才的比赛最后一个回合,麦基因为最后24秒将至,不想失误而在右侧底角出手了一记三分球。此举却引发了奇才后卫詹宁斯的不满,他在麦基出手瞬间将其推倒在地,随后詹宁斯被吹罚了一级恶意犯规。赛后采访时,詹宁斯表示麦基最后那次出手“是一种极大的不尊重”。

那么问题来了,詹宁斯说麦基不尊重对手,“原告”詹宁斯曾经有过不尊重别人的时刻吗?

答案是肯定的,在北京时间2013年11月26日,当时效力于活塞队的詹宁斯,在球队最后以113比94领先雄鹿19分的时候,通过运球消耗时间,但是运着运着,他却玩起了街球动作中的花式运球。变向、转身,仿佛在训练中一样。

GIF.gif

kkk.gif

此时,雄鹿球员对于詹宁斯的花式运球看不下去了,那个赛季是“字母哥”阿德托昆博的新秀赛季,而且之前曾经有过贩毒经历的悍将卡隆·巴特勒也在雄鹿队阵中。于是他和字母哥也在当时上前准备抢断,但是比赛时间在他们俩出手抢球的时候已经走完,双方各自回到更衣室,并没有发生冲突。

通常来说,比赛最后结果悬殊,赢球一方控球的球员都会通过简单的原地单手运球或者将球抱起来消耗时间,做双手变向运球消耗时间的都很少见,更别提詹宁斯用这样的花式运球动作来展示自己的控球手法了。如果说麦基最后时刻不应该出手三分,那么詹宁斯最后这样的运球动作相比麦基来说做的更过分。有了这样的“前科”,詹宁斯貌似没有什么资格说麦基“不尊重对手”。

微信截图_20170403171958.png

一直以来,詹宁斯在联盟中的印象就是一名“真性情”的球员,他曾在效力雄鹿时的季后赛首轮,面对拥有三巨头的热火时表示将会“六场解决热火”,结果被对手4比0横扫。在被雄鹿交易到活塞之后,他更是公开表示“这是我第一次和这么多出色的前场球员(指的是安德列·德拉蒙德、门罗和约什·史密斯)合作”来炮轰老东家。再加上如今对麦基的恶意犯规,我们也就不难理解为什么后来的詹宁斯频频更换东家,而且本赛季初除了尼克斯没有人要他了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹宁斯  /   麦基  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论