2017围甲联赛前瞻:冠军不出这三支队

谢锐04-03 17:45

 

   2017“金立杯”围甲联赛14支队阵容均已确定公布,聂卫平道场麾下的武汉、云南两队分别易帜为江西新晶钛业队、厦门国旅联合队,珠海万山重新恢复“辽宁觉华岛”之名,重返围甲的上海队赞助方改为“上海建桥学院”,加上建桥杯女子围棋公开赛,周星增董事长肩上的胆子更重了。

    夺冠阵营:苏泊尔杭州、民生银行北京、重庆地产。苏泊尔杭州队阵容是朴廷桓、连笑、李钦诚、邬光亚、谢科,外援只能下半数轮次的规定对朴廷桓影响不大,连笑已经挑起大梁,现在的变数是00后谢科,如果他能跟上全队节奏,杭州队依然是夺冠最大热门。

    民生银行北京队增加了外援金志锡九段,朴文垚九段没出现在阵容中。前两年围甲胜率奇高的金志锡佐以时越、彭立尧、许嘉阳、陶欣然这样的阵容,运作得当的话,完全可以冲击冠军。

    围甲九冠王重庆地产阵容:古力、檀啸、杨鼎新、李轩豪和外援一力辽。重庆上赛季吃亏在于主将,如果檀啸能挑起主将担子,重庆依然是夺冠有力候选。

    中坚阵营:厦门国旅联合、中信北京、江西新晶钛业、成都园林控股、辽宁觉华岛、华泰证券江苏、山东景芝酒业。这其中,厦门国旅拥有头号王牌柯洁以及外援姜东润,但其他主力偏软,上赛季勇夺第二有运气成分。姜东润受外援上场次数所限,范胤、牛雨田、蒋其润必须有所发挥才行。

    中信北京拥有哼哈二将陈耀烨和柁嘉熹,本赛季增加了外援申旻埈,缓解了后两台压力。但整体冲劲仍然不足,冲击冠军依然有难度。

    江西新晶钛业两位年轻主力辜梓豪和外援李东勋很优秀,是其立足之本。后三台胡跃峰、孙腾宇、杨楷文若能自保亦足,更进一步稍显勉强;成都园林控股阵容和2016年一模一样,外援崔哲瀚、新科世界冠军党毅飞和古灵益、廖元赫这样的阵容保级无虞,但受制于主将疲软,目标在于突破上赛季第7名的名次。

    辽宁觉华岛上赛季一度形势吃紧,风声鹤唳。本赛季依然是唐韦星、孟泰龄、谢尔豪、王泽锦这样的阵容,排除外力干扰因素,这个阵容保级应无忧。华泰证券江苏由一拨青年军组成:芈昱廷、黄云嵩、童梦成、赵晨宇,青年军的特点就是冲击性强但稳定性差,此阵容冲击冠军不易,但保级绰绰有余。

    山东景芝酒业这些年一直没能解决好第四台的难题,前三台由三位世界冠军坐镇,偶有闪失,不足以动摇他们的实力优势,但第四台屡屡拖后腿成为山东多年顽疾,2016年第四台仅赢5盘棋,任凭前三台怎么使劲亦枉然。本赛季此现状没有改变,山东继续跛腿走路。

    保级阵营:杭州云林决破、上海建桥学院、广东东湖棋院、河南。杭州云林决破阵容:申真谞、谢赫、夏晨琨、李铭,受外援上场次数所限,申真谞想挑大梁都不行,此阵容危险;上海建桥学院阵容:常昊、范蕴若、胡耀宇、李维清、李喆、安成浚,主将人选将是最大难题,一旦主将不能拿分,保级危矣。

    广东东湖棋院阵容:朴永训、王昊洋、安冬旭、戎毅,此阵容难堪大任,保级任重道远;河南队除了李世石这张牌外,亦无其他。何况李世石今非昔比,上次次数又有限,保级难度有点大。

   


围甲联赛  /   冠军  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论