莫耶斯竟想打女人?! 笑怼女记者:小心抽你一巴掌

阿莱士04-03 18:25 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

莫耶斯竟想打女人?!正处于保级烦恼之中的桑德兰主帅,日前被挖出了一桩“丑闻”。

3月18日桑德兰主场0比0战平伯恩利赛后,BBC纽卡斯尔站女记者薇姬·斯帕克斯(下图)为《当日比赛》节目对莫耶斯进行了采访,但她的最后一个问题引发了莫耶斯的轻微不满,薇姬问的是俱乐部老板埃利斯·肖特现身主场看台督战,是否让他有了额外的压力。在摄像机面前,莫耶斯的回应是“没有,一点都没有”,但在采访结束时,莫耶斯笑着对薇姬表示,“你最后有点没规矩,给我小心点。即便你是个女人,你也可能会被抽上一巴掌。下次来(桑德兰光明球场)的时候小心点。

虽然这些话都是在镜头之外所说,也是带着玩笑的态度,薇姬本人也是一笑置之,没有向桑德兰俱乐部进行投诉。但她在BBC的同事听到这些话后还是非常不满,认为莫耶斯的言辞极其不妥,他们指控莫耶斯涉嫌“威胁、欺凌”。

BBC确认,莫耶斯此后已经向薇姬做出了道歉,“莫耶斯先生已向我们的记者道歉,她也已接受他的道歉。”桑德兰方面也对《每日星报》透露,“莫耶斯和记者后来(通过电话)有过交流,问题已得到友善的解决。”

周一新闻发布会上,莫耶斯也再度道歉,“我当时是一时激动。对于我当时的言论,我非常后悔。我当然不是那样的人。我承认自己犯错了。我和那位BBC记者说过了,她接受了我的道歉。

虽然已经道歉,莫耶斯的言论在曝光后还是引发轩然大波。影子体育大臣罗斯纳·阿林-汗(女)已经要求英足总严惩莫耶斯,“真是可耻。这是带有性别歧视的威胁,莫耶斯绝不能逃过处罚。足总必须立刻采取行动。”BBC《当日比赛》主持人莱因克尔也批评了莫耶斯,不过他并未涉及性别话题,“莫耶斯事件突出了一种趋势,那就是有些主教练以完全轻蔑的态度对待采访者。(主教练是)压力极大的工作,也是报偿丰厚的工作。(这么做)说不过去。”桑德兰俱乐部内部则明确了态度:不会对莫耶斯进行处罚。

Vicki-Sparks.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论