数据不说谎:洋帅执教英格兰联赛就是比土帅牛!

阿莱士04-03 19:50 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

英格兰本土教练不受英超俱乐部重视、豪强首选往往是外籍主帅的现象,在本赛季得到了延续。英超前六球队均是外籍名帅,前十只有第8西布朗主帅普利斯、第9斯托克城主帅马克·休斯两个威尔士人算是“土帅”,英格兰籍教练排名最高者,是第11名伯恩茅斯的少帅埃迪·豪。而最近一份研究报告证明:洋帅执教英超确实比土帅牛!

Manager3.jpg

威尔士班戈大学的金融经济学教授、在职业体育经济领域堪称世界领先专家的约翰·戈达德做了一份研究,对1960年代晚期以来英格兰联赛的每一次教练任命后的成绩、执教时长、国籍等数据进行了采集。而截取其中从1992-93赛季英超草创直到上赛季英超的数据,可以得出几个结论:

1.英超外籍教练场均联赛得分为1.66分,英国及爱尔兰的本土教练场均联赛得1.29分;如果以单赛季38轮算,洋帅与土帅的赛季得分差距可达到14分之巨。

2.洋帅对土帅的优势甚至不仅限于英超。1992-93赛季以来,在足球联赛(英冠、英甲、英乙)中,外籍教练场均联赛得分为1.49分,英国及爱尔兰的本土教练则为1.36分;如果以单赛季46轮算,洋帅与土帅的赛季得分差距可达到6分。

3.如果一家英格兰俱乐部由土帅换为洋帅,其积分也能得到大幅增长:前任土帅场均1.42分,继任洋帅则能拿到场均1.58分。

4.土帅对洋帅的唯一优势或许是执教时长。1992-93赛季至2015-16赛季,英格兰联赛有过544位土帅的1170次执教,平均执教场次为86.3场;80位洋帅则有过115次执教,平均执教58.2场。

如此看来,英超俱乐部热衷于外籍主帅绝对是有道理的?

Manager2.jpg

英超  /   土帅  /   洋帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论