图说全运特集:足坛大佬齐聚 孙继海变身空中飞人

淳晧羽04-04 07:20 体坛+原创

在刚刚过去的周末,中超、中甲赛事纷纷重燃战火。与此同时,第十三届全运会男足甲组预赛的比赛也全面开打。因此前《图说中甲》栏目反响不错,故在此推出《图说全运》特集,用图文结合的方式为大家讲述全运会赛场的故事。

1491254064655010546.jpg

孙继海

作为2020东京奥运会参赛年龄段,征战全运会男足甲组赛事的97年龄段各队受到了业界的广泛关注,参赛球员中更是不乏国脚张玉宁等大牌。预赛阶段,17支参赛队已在早些时候被分入4个小组当中。按照规则,各组头名将直接晋级正赛,各组第二和成绩最好的2个小组第三将通过附加赛决出3个名额,这7支球队将与东道主天津一起构成正赛8强。由于本届全运会男足改制,在大幅削减金牌数的同时严查骨龄,故比赛从预赛开始便已刺刀见红。

1491254133598014038.jpg

黄盛华

在预赛的4个小组中,赛地设在武汉赛区的C组无异于死亡之组。多名留洋球员压阵的湖北、以一年前U19全国锦标赛夺冠阵容为班底的北京、勒夫前助手马可挂帅的广东以及此前每届都不容小觑的新疆,将为出线名额展开殊死搏杀。

1491254111629089966.jpg

湖北1比0力克广东

但相比热火朝天的中超联赛,全运会男足预赛的关注度还是要低上不少。但令人有些意外的是,在3日下午湖北对阵广东的比赛中,有不少足坛大佬都来到了现场观战。

IMG_8816.jpg

C组第一回合的比赛中,北京与湖北先后取得了开门红。由于第二回合首战北京遭遇新疆逆转,东道主湖北如果能赢下广东,出线形势便将一片大好。而在比赛开始前,我们便已经在新华路体育场的看台上看到了孙继海和陈洋的身影。

1491254208125007276.jpg

陈洋与孙继海进行讨论

作为中国足坛的“常青树”,孙继海正被盛传将进入1997年龄段国青教练组。在抵达武汉前,孙继海刚刚在现场观战了A组在上海赛区的赛事,而在4日,他则将前往西安督战D组各队的较量。三天转战三地考察球员,“孙指导”尚未正式上任,便已经提前进入了角色。

IMG_8813.jpg

刚刚在武汉卓尔上任副帅的陈洋与孙继海同为1977年出生,虽球员生涯履历不尽相同,但也算得上是旧相识。对于曾执掌U22国字号,对青年球员已有一定了解的陈洋而言,在联赛的比赛任务结束后来到全运赛场督战,自然也就不足为奇了。此外值得一提的是,在比赛开始前,中超公司董事长、中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全也出现在了看台上,但在与孙继海短暂寒暄后,马成全便匆匆消失在了笔者的视线当中。

IMG_8815.jpg

“主队”湖北队这边有卓尔副帅陈洋到场,“客队”广东队的观众团队也同样豪华。作为为广东U20代表队贡献年轻球员的主要力量,广州富力方面便有副董事长黄盛华和外籍教练一同前来。此外,富力、恒大两强也分别派出了球探,来到新华路体育场观看本场比赛。

1491254272070037098.jpg

陈洋与富力教练组成员

本小组中另外两支参赛队也来到了现场,而与北京和新疆的队员们同来的,还有意图考察对手的两队教练组成员。在北京队的教练组成员间,前国脚,中赫国安青少部主任杨璞亦在其中。北京足球近年青训效果提升,杨璞功不可没。

1491254298009023958.jpg

北京队教练组,左为杨璞

除了众位足坛大佬外,武汉当地也有不少球迷前来观看了这场全运会的比赛,并为自己的家乡子弟兵加油助威。最终在本场比赛中,湖北队以1比0的比分小胜广东,在取得小组赛两连胜,获得出线先机的同时,也让两连败的广东队掉到了出局的悬崖边。考虑到双方首战的成绩,比赛的结果并未出乎太多人的预料,但一场普通的全运会能引发如此之大的关注,自然出乎了不少人的意料,而这种现象对于中国足球未来的发展,同样是大有裨益的。

全运会  /   杨璞  /   陈洋  /   孙继海

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论