被桑普双杀国米欧战席位堪忧 球迷媒体都开始倒戈

宁穆04-04 09:46 体坛+原创

国际米兰1比2桑普战报

体坛+记者宁穆报道

开句玩笑,作为国际米兰的老板,苏宁接下来的工作应该是和桑普多利亚高层搞好关系,而不是忙着与亚特兰大老板佩尔卡西畅想未来。因为这个赛季蓝黑军团两次对桑普的败仗很可能决定两个人的命运:客场输球德波尔走人,而主场失利之后,皮奥利的帅位已经岌岌可危。

决战刚开始,主帅队长均已缴械

没有人相信此前71大胜亚特兰大的国际米兰会在主场阴沟翻船输给桑普,虽然上场战平都灵表现不算太好,但经过国家队比赛日的调整后,皮奥利的球队却自199612月以来主场首次输给了桑普,而面对主场47000名球迷,国际米兰交出一份让人失望的答卷。现在蓝黑军团离欧冠席位已经越来越远了。

赛前还有自信满满的国际米兰球迷们为那不勒斯战平尤文图斯开心,他们以为只要战胜桑普就可以缩小与第3名的积分差距,但平都灵、负桑普,差距不仅没有被缩小,反而越来越大。4月不努力,5月徒伤悲,刚踏入4月决战期,国际米兰吃到的是当头一棒,甚至队长伊卡尔迪以及主帅皮奥利都认为希望已经不复存在,因为接下来这个月,他们还要相继面对AC米兰、佛罗伦萨以及那不勒斯。

AC米兰本轮虽然同样未能战胜对手,却也缩小了与国际米兰的积分差距,蒙特拉信誓旦旦要在德比中超越国际米兰的口号,现在看来也不是不能实现。而皮奥利接下来一旦再有闪失,球队失去的不仅仅是欧冠资格,甚至连联赛第6的欧战资格都将不保。

这样的表现配打欧冠吗?

本场面对桑普,人们看到的是一支与德波尔时期几乎相同的国际米兰,特别是下半场的表现与当初德波尔时代如出一辙。虽然伊卡尔迪强调这可能是国家队比赛日带来了负面影响,但一支志在争夺欧冠席位的球队起码不会眼睁睁让对手带球向前突破30米却无人上前拦截,这不是疲劳或战术足以解释的,球队的战意存在明显问题。

而加利亚尔迪尼因伤下场,以及布罗佐维奇手球送点,成了下半场国际米兰最终失利的导火索。下半场国际米兰大部分时间都是一支前后脱节的球队,前场球员拼命进攻,后场球员则一味退缩防守,这让对手轻易控制住了中场,只要国际米兰前场一丢球,对手就可以轻松突破中场对国际米兰后防线造成威胁。

另一方面,国际米兰本场大部分球员状态都不好,传球失误过多,一些莫名其妙的犯错最终造成了失利的结果。首当其冲的是布罗佐维奇的手球;而作为球队第一射手,特别是意甲主场第一射手,伊卡尔迪在11时面对空门都无法将球打进。就这样的表现,也许真的配不上代表意甲参加欧冠。

输球再次激化队内矛盾

一场失利同时让队内的矛盾激化,加布里埃尔在替补席上怒踢矿泉水瓶愤然离场的举动就是最好的表现。意大利媒体也见风使舵,在输球后笔锋一转质疑球队,“苏宁作为球队老板希望加大投入,可在对下赛季的一系列计划之前,球队首先要做的是至少拿到欧联杯名额,无论是否与皮奥利继续,这都是最低的底线。可看看这样的情况……”球迷们同样在失利后倒戈,曾经坚定支持皮奥利的那些球迷如今纷纷在网上骂道:“皮奥利,滚去江苏!布罗佐维奇,赶紧滚蛋!”这个4月,国际米兰注定将不会平静。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论