詹皇为与TT冲突致歉:我用错了表达方式

龚正扬04-04 10:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在骑士昨天面对步行者的比赛中,骑士虽然经过两个加时的苦战赢下了比赛,但比赛中的一幕却让骑士的球迷高兴不起来。

777.gif

在第二个加时的暂停环节,勒布朗·詹姆斯和队友特里斯坦·汤普森爆发了激烈的争吵。原因是詹姆斯因为汤普森没有补防乔治,在比赛场上对TT进行了训斥。但后者却认为,自己的防守并没有过错,于是才和詹姆斯吵了起来。

虽然我们不知道这次的防守到底是不是该责备汤普森,但詹姆斯依旧站了出来,向队友TT和骑士的球迷致歉。他致歉的原因,是自己在和TT交流的过程中用错了方式。

tristan-thompson-lebron-james.jpg

“在场上面对我的队友时,我必须拿出更好的态度。我知道自己脑子里当时的想法,但是我却用错了表达方式。”詹姆斯在采访中委婉地表达了对TT的歉意。

“作为球队的领袖,我为这次和队友之间的言语冲突负全部责任。我知道自己必须在这场情况下处理得更好,我也有责任维护好球队更衣室的氛围。”

骑士3月战绩糟糕、状态差众人皆知。但是他们毕竟是卫冕冠军,在常规赛的这个阶段产生不合自然不是骑士球迷、管理层愿意看到的,更不会是詹姆斯愿意看到的。汤普森在骑士的夺冠过程中扮演了重要的角色,立下了汗马功劳。虽然骑士近来的战绩不佳和TT有一定的关系,但他应该还没有到需要在场上被指责的地步。

当然,作为NBA联盟中球商、情商最高的球员之一,詹姆斯当然知道要怎么处理这种球场之上的小冲突。更何况,TT和詹姆斯本就是一个战壕里的球员,当初TT能够拿到8000万的薪水,就是因为和詹姆斯共用一个经纪人,没有詹姆斯团队向骑士队施压,当时的TT可能也很难拿到这样的薪水。

tristan-thompson-lebron-james.jpeg

“在比赛的那个时刻,我表达情绪的方式显然有些过头了。”詹姆斯说,“TT为我们的球队付出了很多,他在比赛关键时刻是球队非常重要的组成。但我对他表达不满的方式,在电视上看,真的不怎么好。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   汤普森  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论