让奖项归属更公平 球队服务媒体失去奖项投票权利

龚正扬04-04 10:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

赛季行将结束,也就意味着,很多赛季奖项的归属即将进入投票阶段。NBA的这些奖项,都是由服务媒体投票决定最终归属。而为了能够让奖项的归属更加公平,NBA近来做出了一个大胆的举措。

据多位记者确认,NBA已经开始削减投票媒体的规模,很多和球队有直接雇佣关系的媒体将失去投票的权利。

多年以来,常规赛MVP、年度最佳防守球员、年度最佳教练、最佳第六人、最佳进步球员、年度最佳新秀等奖项都是由超过100家的媒体投票选出。但是,联盟的大多数球队都有自己的合作媒体机构。一般情况下来说,如果这些球队的球员进入到奖项的评选,这些媒体的选票无疑会给到服务球队的球员,某种意义上来说,这样选票主观色彩超过了公平。

hi-res-a61fe914fbd1f693fa795d8fa596bdc4_crop_north.jpg

当然,投票这种事情本就是代表个人观点的。不过作为媒体,个人观点还是要建立在相对的公平之上。本赛季,很多奖项的归属都不那么清晰,最终获奖的球员、教练可能会和第二名之间的差距很小。在这样的情况下,剔除这些和球队有雇佣关系媒体的投票资格,可能会让投票更加的公平。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


NBA  /   MVP  /   最佳教练  /   投票

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论