秦升将以个人名义申请仲裁 球队望了解禁赛依据

雪蒙04-04 10:56 体坛+原创

在中超第二轮上海申花与天津权健的比赛中,申花球员秦升在无球状态下恶意踩踏维特赛尔染红,赛后不但受到队内罚款、停薪、下放预备队的惩罚,还收到了中国足协开出的罚款12万元、禁赛半年共计22场中超联赛的重罚。据悉,秦升及申花俱乐部方面皆认为足协的罚单过于严厉,而秦升在近日也将以个人名义上诉足协,望给出禁赛22场的依据。

在4月3日中超预备队联赛第3轮的比赛中,上海申花1比3不敌北京国安,此前被禁赛的秦升作为申花预备队队长首发出战,然而在比赛之后却发生了不和谐的一幕,一名场外球迷看到秦升离场,径直走到他面前,手中高高的举起一张红牌,似乎是在羞辱正处于停赛期的秦升,秦升看到后,面露不悦之色,但并没有理会。

场外一幕的照片,在网络上迅速流传开来,秦升的妻子看到后,在微博为丈夫鸣不平:“人人都会冲动会有犯错的时候,我不评论他在比赛场上的错与对,因为我不懂足球,秦升是我所见到过心地最好最善良的大好人,无论对家庭对朋友都尽心尽力,人活着善良点不好吗?我承认此时此刻不平静,因为我心好疼!”

值得一提的是,秦升场上犯规时的“受害者”权健球员维特赛尔也对秦升的禁赛表示了同情,在接受媒体采访时,他说:“我对秦升并不是很了解,但是我听说过他在此前比赛中犯过类似的错误。他被禁赛6个月可能与他此前的一些行为有关,但是他踩踏我换来了6个月的禁赛,这个处罚我觉得太重了。”

据悉,申花俱乐部董事长吴晓晖和常务副总周军上周与秦升进行了四十分钟左右的谈话,表示俱乐部虽然对他给予了惩罚,但并不会放弃他。对于足协开出的罚单,申花俱乐部内部人士表示:“根据现有规则,恶意伤人没有造成严重伤害的停三场,造成严重伤害的停五场。从造成恶劣影响去考虑,罚足十场顶多了,这22场的依据在哪里?不是不接受处罚,而是希望足协给一个依据。你们说秦升这个是暴力犯规,那足协是暴力管理。”

据了解,秦升已经决定以个人名义,通过挂号信的形式向足协仲裁委员会投递仲裁申请书,理由是足协对于其停赛半年的处罚太过严厉,缺乏规则依据。不过秦升近日在预备队训练的情况和情绪十分正常,就连随队的范志毅也感叹“好在秦升这个球员心很大。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论