唐斯34+12统治内线 开拓者输球西部第八恐不保

龚正扬04-04 12:49 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

110比109,主场作战的森林狼战胜了开拓者。开拓者当家中锋努尔基奇腓骨骨折导致的内线空虚影响,正在逐渐显现。

由于北京时间4月4日的这一天恰好是NCAA男篮决赛的日子,为了给北卡和冈萨加的终极对决让路,NBA原本没有在这一天安排任何的比赛。森林狼和开拓者的对决之所以会成为了今天唯一的一场常规赛,是因为此前因为地板湿滑,森林狼和开拓者的对决被迫取消,所以这场比赛其实是一场补赛。

7049c17bly1feae8d3sxdj20ii0rsjuy.jpg

不过,即便是补赛,比赛也丝毫不不缺少看点,双方激战至最后一刻才分出胜负。最终,依靠着唐斯砍下的34分、12篮板,森林狼统治了内线,也统治了比赛。狼崽们在拿下胜利的同时,也终结了对手的6连胜。

由于努尔基奇的受伤,开拓者本就人员厚度不足的内线再遭重创,而在更年轻、更有冲级力的狼崽面前,这样的内线防守,如同纸糊。全场比赛下来,森林狼篮板球43比35领先,内线得分56比36完爆对手。唐斯的优异表现只是缩影,如果没有比对手多命中的7个三分球,开拓者可能会遭遇一场分差更大的失利。

“他们队中的大个子球员太多了,我们现在的阵容厚度却太单薄了,”曾经在这片球场砍下生涯最高分的C.J.麦科勒姆在赛后也无奈地感叹。“我们只有莱昂纳德、和阿米奴,但即便是他们,也顶多只能算是四号位球员。所以我们现在的处境很艰难,虽然这不能够成为我们为输球找的藉口,但是我们还是会竭尽所能地展现出球队的最佳水准。”

在没有内线攻击力的情况下,开拓者攻坚的武器,只剩下了后场双枪利拉德和麦科勒姆。只不过,出场35分钟的麦科勒姆和出场39分的利拉德分别砍下了25分和17分,利拉德21中7,麦科勒姆14中5,状态都不好。

7049c17bly1feae8buhzej20ii0rsmzt.jpg

开拓者后场双枪失准,在卢比奥看来,是正常的。“他们只能玩小个儿阵容,但我们的大个子球员也能防住小个子球员。而在进攻端,我们的大个儿球员却是他们限制不了的。”卢比奥说,“这就是我们的优势所在。”

正如卢比奥所说,唐斯这种技术全面,运动能力又好的球员,根本不怕开拓者的后场双枪。“我们打得很艰难。”利拉德说,“我们的球员已经很努力地防他了,我们真的竭尽全力了,但唐斯真的太棒了,他的得分限制不住,这就是这场比赛的过程。”

输掉这场意料之外的比赛,让基本要盖棺定论的西部季后赛最后门票争夺战又起了波澜。少赛一场的掘金距离开拓者只有1.5个胜场的差距,如果能够赢下下一场比赛,两队之间的差距就将回到一个胜场,而一旦开拓者再阴沟里翻船,辛辛苦苦建立起来的优势就将荡然无存。

更要命的是,努尔基奇腓骨骨折需要休息至少2周,也就是说他基本赶不上开拓者剩余的常规赛比赛了。波特兰如此空虚的内线能否对手的轮番轰炸?这还是一个未知数。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

开拓者  /   NBA  /   森林狼  /   唐斯  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论