2024申奥引点赞大战!巴黎被甩4倍呛洛杉矶“买赞”

孟巍04-07 18:03 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

2024年奥运会主办权花落谁家?巴黎还是洛杉矶?两家奥申委各自尽最大能力在努力着,明争或许谈不上,暗斗绝对有。法国《费加罗报》就挖出一条线索。截止4月5日,洛杉矶2024奥申委的FACEBOOK点赞总数为1051665次,而巴黎只有236630次,差距大的很不真实。法国人指责美国人“买点赞”充面子,当然美国人予以否认。

其实洛杉矶方面点赞飞涨时,法国人早就看在眼里,不做声而已。但在本周一洛杉矶宣布脸书点赞过百万,法国人终于憋不住了。经过《费加罗报》调查发现,洛杉矶超过80万的点赞,都是在最近三个月内火线取得。而洛杉矶方面称之所以数据增长如此迅猛,归功于自己的社交媒体团队的积极开拓成果。另外洛杉矶自身这座城市就很吸引世界各地的年轻人,他们正是社交媒体的主力大军。于是团队就利用洛杉矶市的自身各种优势来吸引潜在观众。

微信截图_20170407135919.png

但《费加罗报》不接受这种解释,巴黎难道不吸引年轻人?法国方面的数据专家称,洛杉矶的数据来自于不太可能有疯狂点赞群体出现的地方,比如非洲、南亚,还有中东等地。来自孟加拉国的点赞,从1月份的83次,突然增到4月份的104165次,巴基斯坦则从56次冲到92104次,尼泊尔从71次升到78515次。另外洛杉矶奥申委的官方推特,也在3月份爆增2.7万关注者,而他现在的总关注也不过11.6万。尽管围观人群貌似疯狂增长,但真正的参与度,比如转贴回复什么的,并没有显著增长。这个说明什么?买的点赞嘛!

把时钟拨回到2016年年底,那会洛杉矶奥申委的脸书点赞为209000次,巴黎则是62000次,点赞的人群基本来自两国国内,现在情况大不相同。与其站着指责对方买点赞,不如自己也这么操作。法国奥申委的脸书点赞能从6万多,三个月内增到20几万,权威社交媒体公司报告称,那也是开拓了阿尔及利亚、突尼斯等等一些法国前殖民地的来源。但和美国都能从八杆子打不到一块的尼泊尔涨出7万点赞来对比,法国人的步子还是太小了。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论