【喜乐会】抢状元比拼:沃顿控场逊前任 布克天赋高

李喜林04-07 18:23 体坛+原创

球队赢球了却遭到球迷铺天盖地痛骂,这就是湖人现在遭遇的怪现象。在球迷们看来,湖人是在该赢球的时候不赢球,该摆烂的时候却赢球。当湖人赢球,意味着他们获得状元签的几率在缩小,甚至可能失去今年的首轮选秀权。

0.jpg

湖人最近取得两连胜,球队战绩从联盟倒数第二变成倒数第三,意味着他们获得状元签的几率从19.9%下降到15.6%,获得前三顺位的几率从55.8%下降到46.9%。

1.jpg

timg (1).jpg

更关键的是,如果湖人抽不到前三,那么今年这个选秀权就要归76人所有。湖人在2012年引进纳什时将2015年首轮选秀权送给了太阳,当时的湖人总经理库普切克有先见之明,设置了2015年前五保护,2016和2017年前三保护,2018年无保护条款。而太阳后来将这个选秀权交易到76人。

1491558934210009375.jpg

朗佐·鲍尔和富尔茨。

过去两年湖人都抽到榜眼签,分别得到拉塞尔和英格拉姆。这个赛季湖人无疑也想要保住首轮签,2017年选秀大会是选秀大年,富尔茨、朗佐·鲍尔、约什·杰克逊等新星极具才华,其中华盛顿大学出品的富尔茨是最大状元热门。

2.jpg

这样的新星谁不想要呢?“魔术师”约翰逊上任成为湖人篮球运营总裁之后很快发出指令,球队锻炼年轻球员,于是莫兹戈夫、卢尔·邓等老将遭到弃用。湖人前段时间也确实在摆烂的道路上很拼,长期占据西部倒数第一的位置。

3.jpg

但是没料到临近收官阶段,湖人的执行力出现了偏差,他们在3月10日赢了状元签竞争对手太阳,而在4月3日和4月6日竟然连胜灰熊和马刺两支劲旅。这让湖人球迷很愤怒,湖人这是在自己拒绝今年的首轮选秀权。

4.jpg


托马斯·罗宾逊表示,在湖人击败马刺之后,他在推特上遭到了湖人球迷的谩骂。他在那一战得到7分和7个篮板。不过,他只是一位替补,并没有起到决定性作用。

6.jpg

那场比赛湖人得分最高的是赛季中期从火箭交易过来的泰勒·恩尼斯,他贡献19分和6次助攻。湖人球迷们就疑惑了,这个恩尼斯难道是火箭派来卧底捣乱的?恩尼斯坦言,这是主帅卢克·沃顿要球员们在场上努力打球。这是不想背锅的节奏咯。

7.jpg

沃顿很无奈,他处在一个很尴尬的位置上,率领球队赢球,球迷会痛骂于他,更可能导致球队失去选秀权。“很显然,现在我们处于一个独特的形势,但我们的球员的工作还是上场比赛并获胜,我们还是要按照对球队最有益的方式来打球。”沃顿这样表示。

问题在于赢球是对湖人最有益的吗?恐怕不是,就这么几场比赛了,即使泰勒·恩尼斯、托马斯·罗宾逊之流打好了又能怎样?他们能成为球队基石吗?

论起NBA里的阴谋诡计,沃顿显然差了一些。相比之下,湖人前任主帅拜伦·斯科特显然是超强的控场大师。过去两个赛季,在湖人无望进军季后赛的情况下,斯科特努力帮助湖人保住了首轮选秀权。

5.jpg

论起控场能力,太阳的新科70分先生德文·布克也要比湖人强多了。人家太阳已经稳稳地13连败,战绩排名联盟倒数第二。布克在成为最年轻70分先生的同时,还能让太阳稳稳输球。

7b44f7620a854fd9a965be2dcd048e5d20170325105346.png

许多人在批评太阳输球后布克不该拿着写有70分的白纸很开心地拍照。但是人家是一箭双雕,一边向状元签冲刺,一边创造个人纪录,心里确实很美。这不,布克还得到了表彰,有人特意做了他庆祝得到70分的照片相框,送给他作为纪念。

661739474_副本.jpg

在抢状元的道路上,凯尔特人最自在,今年篮网的首轮选秀权需要和绿军互换,而篮网稳稳地联盟倒数第一。绿军有25%的几率躺着拿到状元签。

464289440_副本.jpg

篮网够憋屈,他们的选秀权没有设置保护,他们输球等于是让绿军受益。很显然,湖人的前任总经理库普切克是个精明人物,他当年在交易谈判中设置了保护条件,让湖人得到了过去两年的榜眼,现在还有机会得到状元签。

635546800.jpg

201509141715135277.jpg

现在湖人获得状元签的几率缩小。主帅沃顿寄望于球队努力赢球能有更好的运气。努力的人运气不会差,这句话真的灵验吗?

(体坛+李喜林)

湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论