安迪·科尔接受换肾手术 曼联三冠神锋坚强抗病

霍尔顿04-07 19:27 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

曾效力于曼联、纽卡斯尔联足球俱乐部的铁血前锋安迪·科尔,日前在曼彻斯特皇家医院接受了肾移植手术,曼联官方对此进行了确认,同时表示科尔将暂时停止推广大使的工作,直到身体康复。

Andy-Cole2.jpg

45岁的安迪·科尔此前被查出患上局灶性节段性肾小球硬化症(Focal Segmental Glomerulosclerosis),这是儿童和成人肾病综合征常见的原发性肾小球疾病,病理特征表现为肾小球节段性瘢痕化,超过半数患者在10年之内会转为慢性尿毒症。科尔与病魔斗争已久,去年接受BBC采访时曾表达了肾脏好转70%到80%的心愿,却不想过去的一年病情持续恶化,甚至到了必须换肾的地步。

曼联官方代科尔及其家人发表声明,向俱乐部及球迷的支持表达了感谢之情,同时他们也希望在接受治疗期间不被外界打扰,隐私能够得到尊重。

_88255191_6ba5f567-8627-44dd-90a0-a0fae8ef48cb.jpg

由于患病,科尔发福明显,由此还曾招致嘲笑,他也为此感到失落:“对我而言,接受这一身肥肉才是最艰难的地方。退役的时候,我曾向孩子们保证自己永远不会像其他球员一样因胡吃海塞而发福。看着身体发生变化的那段日子非常艰难,这也对我造成了严重伤害。我会收到类似‘安迪·科尔放飞自我,他是不是把所有派都给吃了?’之类的评论,但我必须接受这一切。”

尽管日子难捱,但是为了家人,黑旋风始终没用放弃斗争:“接受自己生病的事实非常困难,但我并不想让家人为我感到担心。”

Andy-Cole-7.jpg

安迪·科尔于1993年加盟纽卡斯尔联,首个赛季便在40场联赛中打入34球,表现神勇,帮助刚刚升超的纽联获得联赛季军及欧冠资格。科尔在纽联期间保持着不可思议的进球效率,84场比赛中打入68粒进球,这也让各大豪门向其抛来橄榄枝。

Andy Cole in his Man Utd playing days

1995年,安迪·科尔转会曼联,共出场275次,打入121粒球。1998/99赛季,科尔和约克掀起前场旋风,赛季攻入58球,被称为当时欧洲最好的锋线组合,在“黑风双煞”的帮助下,曼联当赛季勇夺队史首个“三冠王”。科尔效力红魔期间,帮助球队五夺英超冠军。

科尔在英超出场260次,打入187粒进球,排名历史射手榜第三位,仅次于希勒与鲁尼。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论