是否续约?温格一问三不知但称已在为夏季备战工作

毕陌04-07 19:28 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

英超第32轮

北京时间4月11日(周二)凌晨3点

酋长球场

阿森纳VS水晶宫

上月,不少英国媒体报道无论阿森纳本赛季战绩如何,温格将与球队续约两年,决定将由俱乐部于4月初宣布。

然而到了4月初,阿森纳俱乐部官方仍然没有任何消息。面对媒体,温格也拒绝续约的进展,只是将皮球踢给了俱乐部——称俱乐部将决定自己在球队的未来,至于自己对此事的了解,温格的回答只有“不知道”。并称“你们问我问题就像在踢乌龙球一样,决定是由俱乐部作出的。”

但有媒体问及温格是否已经在准备阿森纳的夏季训练计划与引援,温格则作了肯定的回答: “自然,我的工作就是为俱乐部的未来作打算。”虽然这样的回复有敷衍之嫌。

在国家队比赛日后,温格看起来已经度过了自己去留与否的风口浪尖。球队的战绩暂时有所好转: 先是主场在强强对话中以2:2战平曼城,之后又干脆利落地击败了西汉姆联。球迷的反对也暂时失声——对西汉姆联赛前,据称规模将有千人的反温格游行最终由于参加人数过少而偃旗息鼓。对此,温格表示: “我的目标就是让球迷开心,这是我一直在致力的目标。”

1491564715320000165.jpg

出场人数太少,抗议温格活动被取消

新闻发布会上,更重要的议题是桑切斯的去留问题。虽然外界认为桑切斯对阿森纳缺乏野心的现状有些失望,但根据温格自己的说法,桑切斯的续约僵局在于球队的财政问题,只要合同到位,桑切斯就能够留下。目前,阿森纳已经为桑切斯开出了25万周薪的合同。另两家竞争者: 切尔西能够为桑切斯的竞技野心提供舞台,而巴黎圣日耳曼则能开出最高的薪水。

对此,温格总结: “我认为他会想留在俱乐部,我们只要设法和他的经纪人达成共识。最重要的是球员是否觉得自己在俱乐部能够过得开心。”

1491564915857048100.jpg

温格认为只要钱给到位,桑切斯就能留下

对于下周一对水晶宫的比赛,温格也透露了球队当前的伤病情况: “科斯切尔尼将不会在周一出场,然而他的伤病要比预料得要轻,因为这不是跟腱问题。切赫同样无法上场,奥斯皮纳也一样,但是科克兰可以及时归队。”

看起来阿森纳在周一对水晶宫将碰到严重的防线人员短缺的问题——这场比赛对阿森纳能否紧跟前四,继续保持对下赛季欧冠资格的竞争力至关重要。门将位置上,阿根廷门将埃米利亚诺·马丁内斯将在对水晶宫的比赛中首发出场。

1491564865576037268.jpg

埃米利亚诺·马丁内斯作为三号门将将在下周一首发出场

对于球队现状,温格评论道:“我们正在一个不太妙的处境,这不是我们该处于的积分榜位置,但我明白我们的目标是什么。”

温格  /   英超  /   阿森纳  /   桑切斯  /   水晶宫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论