“新”王加冕!新疆横扫广东 CBA迎来第六支冠军球队

季孟年04-07 21:42 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间4月7日,2016-17赛季CBA总决赛第四场比赛继续在东莞的东风日产文体中心进行。经过四节争夺,新疆队最终以117比109击败了广东队,完成了对于广东队的横扫,拿到了本赛季的CBA总冠军。

这是新疆队历史上第一次拿到CBA总冠军,他们也成为了CBA历史上的第六支冠军球队。

微信图片_20170407213452.jpg

新疆队方面,亚当斯37分,布拉切22分,周琦18分,李根11分。

广东队方面,布泽尔28分,斯隆26分,周鹏22分,易建联13分。

系列赛的前三场,广东队以0比3落后,他们能否避免被横扫已经成为了最大的悬念。系列赛的第四场继续在广东队的主场进行,一上来,广东队气势如虹。在进攻端,他们能够命中三分球,而在防守端,广东队也展现出了足够大的强度,他们一度取得了20比10的领先。其后,新疆队换上了布拉切,但是他的登场依旧没能改变战局,新疆队在第一节结束之后以17比27落后广东队10分。

第二节,新疆队派上了双外援。这一节比赛一开始,布拉切便连得5分,将分差缩小。其后,新疆队继续着自己的攻势,他们连续利用广东队的失误得分。在这一节比赛开始之后不久,新疆队便反超了比分。在这之后,广东队组织了很多次反击,但他们最终都没能完成反超。半场结束,新疆队以53比49领先广东队4分。

第三节,双方继续派出双外援出战。在这节比赛之中,新疆队继续扩大着分差。周琦还造成了易建联的第四次犯规,逼迫阿联下场休息。不过,在阿联离场之后,布泽尔却找到了手感,他连得8分,就分差缩小到一度只有3分。然而,阿联的离场让广东队的防守质量大大下降。新疆队这边马上进行了还击,布拉切、李根等人连续得分,迅速便拉开了分差。在本节结束之后,新疆队已经以87比75领先了12分。

第四节,双方单外援出战。新疆队派出了亚当斯,而广东则是派上了布泽尔。在这一节比赛开始后,广东队进行了殊死一搏,他们打出了一波9比2,将分差缩小到只有5分。但是,新疆队还是能够从容应对,双方的分差也一直到5到10分之间徘徊。最终,新疆队以115比109击败了广东,以4比0的总比分横扫了广东队。

至此,2016-17赛季CBA总决赛已经结束,新疆队拿到了本赛季的CBA总冠军,摘掉了千年老二的帽子。

双方先发阵容

新疆:亚当斯、西热力江、李根、俞长栋、周琦

广东:斯隆、赵睿、任骏飞、周鹏、易建联

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

CBA  /   总决赛  /   新疆男篮  /   广东男篮  /   易建联  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论