拜仁多特声称将排最强阵 实则暗自都在为欧冠留力

江子阳 程前04-07 21:47 体坛+原创

德甲联赛第28轮

慕尼黑安联球场

2017.04.09 0:30

拜仁慕尼黑 VS 多特蒙德

体坛+记者江子阳、程前报道

北京时间本周日凌晨,又一场德国足坛的国家德比将要打响。不过由于拜仁和多特蒙德下周都将迎来欧冠八强战首回合,尤其是拜仁还要对阵强大的皇马,这场比赛多少有些来的不合时宜。所以无论是拜仁还是多特蒙德,都不会让核心球员提前复出。

1491572351371055434.jpg

对于两队来说,打好欧冠显然是更重要的目标

拜仁方面至少穆勒和诺伊尔是肯定不会出场,他们在和皇马的比赛时会重新成为教练的选择,替补门将乌尔赖希肯定还将得到机会。“穆勒是不会在对阵多特蒙德的比赛中出场的,诺伊尔也是,他今天还是进行了个人单独训练,一切都在计划之中,对阵多特就让他们上场还有些为时过早,我们不想冒这个险。”至于道格拉斯·科斯塔,安帅表示他已经完全康复:“他在训练中表现不错,可以出场。” 

周四的时候,拜仁还差点失去当家射手莱万,在进行训练赛的时候,莱万在无球状态下突然右大腿不适,表示自己无法继续训练,好在经过检查后没有什么大碍,对阵多特蒙德他也有机会出场。安切洛蒂也证实了这一点,“莱万已经满足了出场要求,他没有任何问题。”莱万自己也强调已经做好了出场准备,要好好会一会排在射手榜首位的奥巴梅扬。要知道从上赛季开始到现在,波兰人只因伤缺席了一场联赛。

中后卫的位置,安帅表示会使用轮换制:“博阿滕会在明天出场,因为他才刚回归球队不久。而马丁内斯和胡梅尔斯,他们二人会分别在对阵多特和迎战皇马的比赛中出场,至于谁在哪一场出战,我还得考虑考虑。”

1491572549994063384.jpg

三大中卫将会在接下来两场比赛轮换出场

尽管阵容不太整齐,但是安帅还是渴望能取得胜利:“我们会拿出百分百的精力来对付多特蒙德,我曾经说过,信心对一支球队非常重要,如果和多特的比赛踢得好,充满信心去迎战皇马不是更好么?更何况球队还有四天的时间备战欧冠。我对拜仁顺利度过魔鬼赛程很有信心。”拜仁此前刚输给霍芬海姆,如果再不敌多特蒙德的话,安切洛蒂的球队又会马上受到质疑。拜仁昔日教练希斯菲尔德已经提醒球队注意这一点,阿拉巴则承认虽然大家已经想着要怎么对付皇马,但是和多特蒙德的比赛,一定还是要多加小心。

多特蒙德本场比赛也有核心球员无法复出,最关键的就是罗伊斯,尽管主帅图赫尔非常期待他能够早日回来,表示无法想象球队里没有罗伊斯的日子,但是至少到周四为止,小火箭还是只能进行单独训练。除罗伊斯外,魏格尔、皮什切克、巴尔特拉和香川真司是否出场也还是一个疑问,至于许尔勒和杜尔姆,图赫尔则表示他们肯定不会出场。

虽然是客场比赛,但多特蒙德同样志在必得,“这是个艰巨的任务,但我们还是想给拜仁一个打击。”目前二到四名的争夺非常激烈,如果多特蒙德在慕尼黑输球,将面临被莱比锡RB以及霍芬海姆进一步拉大差距的危险。多特蒙德并不希望进入到欧冠资格赛区,这将会在下赛季开始阶段给球队带来紧张情绪和额外负担。从这一点说,多特蒙德的压力要比拜仁更大。

1491572735883025125.jpg

多特蒙德本赛季联赛成绩不佳,他们的压力要大一些

双方虽说都会排出最强阵容出战,但就从人员安排来看,两队显然有为下周中欧冠留力的迹象。对于联赛优势明显的拜仁来说,杯赛取得进一步突破自然是更重要的事;而多特蒙德联赛已经争冠无望,获得下赛季欧冠席位对他们来说也不算什么难事,在欧冠赛场尽可能走的更远也是目前切实可行的方案。

德甲拜仁  /   德甲多特蒙德  /   安切洛蒂  /   图赫尔  /   穆勒  /   诺伊尔  /   莱万  /   博阿滕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论